Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2014, 09:42   #1
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию Температура процессора (delphi)

Поискал, и не нашел. Как можно узнать температуру процессора, не пользуясь сторонними программами. Подскажите, может dll какая есть.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 09:54   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Возможно WMI, хотя очень сомневаюсь что для любых материнок
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 11:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Кажется в WMI был класс такой. Что-то по крайней мере припоминаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:23   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=698

может поможет...сам не проверял
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:36   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

"Если Windows знает это, то и мы это знаем." (Некий программист)
Возможно есть некие функции, процедуры, модули, интерфейсы. Программы ещё со времен Windows XP умеют искать данную характеристику практически для всех устройств(от материнской платы до винчестера) - значит интерфейсы и прочее для нахождение данной информации есть.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:47   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Возможно есть некие функции, процедуры, модули, интерфейсы. Программы ещё со времен Windows XP умеют искать данную характеристику практически для всех устройств(от материнской платы до винчестера) - значит интерфейсы и прочее для нахождение данной информации есть.
Привет кэп
Изображения
Тип файла: jpg 1267970344_16.jpg (37.5 Кб, 175 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 15:42   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

На гугл-коде находил проект чтения параметров биоса и прочей начинки системника. Приеду домой скину.... название забыл
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 20:30   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

В WMI класс-то этот был - MSAcpi_ThermalZoneTemperature. Но нихрена он не универсальный (не говоря о том, что в семерках и выше его нужно с повышенными привилегиями запускать):
1- поддерживается класс на ограниченном количестве биос и материнок и даже, если поддерживается, часто показывает оно и то же или левое значение
2- получение данного параметра на разных процессорах разное и в разных регистрах и уже для этого требуется свой драйвер или чужой

ОpenHardwareMonitor:
- http://code.google.com/p/open-hardwa...PU/IntelCPU.cs
- http://code.google.com/p/open-hardwa.../CPU/AMDCPU.cs
- http://code.google.com/p/open-hardwa...PU/AMD10CPU.cs
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:06   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Как и обещал. http://tsmbios.googlecode.com/ Много умеет вытаскивать, точнее почти все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:35   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...что и требовалось доказать, ни LoadSMBIOSWinAPI, ни LoadSMBIOSWMI (служба активирована) данного класса TSMBios (usmbios.pas) у меня не сработали:


ТТХ нетбука (ОС WinXP SP3 Pro):



Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2006 - Известна средняя температура каждого дня недели. Узнайте среднюю температуру за всю неделю... Roholana Помощь студентам 0 17.01.2012 23:28
Температура процессора HelloZAPOR Win Api 20 26.11.2011 03:09
Температура процессора без использования wmi. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 0 24.08.2010 11:54
Температура видео карты (Delphi) Air Помощь студентам 2 20.04.2008 12:21
Частота процессора. Delphi Disb Помощь студентам 1 20.02.2008 09:28