Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 23:33   #1
semennn
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Работа со строками

Строка из больших латинских букв строится следующим образом:
• сначала строка пуста;
• на первом шаге строка состоит из одной буквы A;
• на втором шаге строка записывается два раза, после этого впереди строки дописывается буква B; в результате получается строка из трех символов BAA;
• на третьем шаге строка записывается два раза, после этого впереди строки дописывается буква C; в результате получается строка из семи символов CBAABAA;
• на четвертом шаге аналогично получаем строку DCBAABAACBAABAA;
• повторяем этот процесс до 26-го шага, который завершается дописыванием в начале строки буквы Z.
Определить 50 букв, стоящих в получившейся строке, начиная с N-го места.

Входные данные
Состоят из одной строки, содержащей одно натуральное число N. Гарантируется, что число (N+49) не превосходит длины получившейся строки.
Выходные данные
В единственной строке 50 букв, стоящих в получившейся строке, начиная с N-го места.

Пример
Вход
100
Выход
ADCBAABAACBAABAAEDCBAABAACBAABAADCB AABAACBAABAAGFE
semennn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:54   #2
semennn
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну помогите кто нибудь!!!
semennn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

учитесь пользоваться поиском...
вот это может оно?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=33490
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:30   #4
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

uses crt;
var
st:string;
i:integer;
c:char;
n:integer;
begin
clrscr;
st:='';
write(' -> ');
readln(n);
for c:='a' to 'z' do
st:=c+st+st;
writeln;
writeln;
for i:=n to n+49 do
write(st[i]);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:49   #5
HoLToFF
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Tkirill, Ваша задача выдаёт какую-то псевдографику.
-
UPD. Прошу прощения, моя ошибка
HoLToFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:55   #6
semennn
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо Tkirill будь добр помоги еще с этой -

Палиндром - это строка, которая читается одинаково как справа налево, так и слева направо.
На входе записан набор больших латинских букв (не обязательно различных). Разрешается переставлять буквы, а также удалять некоторые буквы. Требуется написать программу, которая из данных букв по указанным правилам составит палиндром наибольшей длины, а если таких палиндромов несколько, то первый в алфавитном порядке.
Формат входных данных
В первой строке записано число N (1 <= N <= 100000). Во второй строке записана последовательность из N больших латинских букв (буквы записаны без пробелов).
Формат выходных данных
В единственной строке выдайте искомый палиндром.
Примеры
Вход Выход
3
AAB ABA
6
QAZQAZ AQZZQA
6
ABCDEF A


Она уже есть в теме моей называется тема палиндром в строке
semennn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:10   #7
semennn
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

ну что ??? есть идеи или решения?
semennn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками NightFire Помощь студентам 4 22.03.2009 20:54
Работа со строками. Galacticus Общие вопросы C/C++ 0 11.03.2009 16:49
Работа со строками . Cveto4eg Помощь студентам 11 26.05.2008 13:36
[С++]работа со строками Федор Помощь студентам 6 23.12.2007 12:35