Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 15:41   #1
Гражданин.РФ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию HTML страницы из Access базы данных в TWebBrowser

Здравствуйте, помогите пожалуйста доделать прогу. В базе данных в поле оле объекта находится html страница, необходимо через ADOTable показать её в TWebBrowser. Я еще совсем новичок,но крепко подсел на делфи, пока мало в чем разбираюсь,спасибо!
Гражданин.РФ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:11   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сможете считать это поле как текст(стринг)?

если да то вот вам в помощь:
Код:
procedure WB_LoadHTML(WebBrowser: TWebBrowser; HTMLCode: string);
var
 sl: TStringList;
 ms: TMemoryStream;
begin
 WebBrowser.Navigate('about:blank');
 while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do Application.ProcessMessages;
 if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
   sl := TStringList.Create;
   try
    ms := TMemoryStream.Create;
    try
     sl.Text := HTMLCode;
     sl.SaveToStream(ms);
     ms.Seek(0, 0);
     (WebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms) );
    finally
     ms.Free;
    end;
   finally
    sl.Free;
   end;
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:27   #3
Гражданин.РФ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Хитро,навело на мысли... Спасибо!
Гражданин.РФ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование базы данных Access в формат SQL Server Alar Microsoft Office Access 5 18.04.2010 01:46
Сохранение документа из TWebBrowser(без нарушения работы страницы) Пепел Феникса Работа с сетью в Delphi 2 13.03.2009 21:59
Базы данных в access Ruska882009 Помощь студентам 2 13.02.2009 21:55
работа базы данных Access через интернет. Леонид Microsoft Office Access 6 27.05.2008 08:54
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57