Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 20:26   #1
Лёшка228
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Вставка пробела

Здраствуйте,помогите пожалуйста,делаю так:после символа ';' перевожу на новую строку,и надо поставить пробел с новой строки и текст потом,а у меня не получаеться!заранее спасибо!
Лёшка228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:48   #2
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.Add (Edit1.Text +#13#10+'  '+Edit2.Text);
А так например
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:46   #3
Лёшка228
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexaltd Посмотреть сообщение
Код:
Memo1.Lines.Add (Edit1.Text +#13#10+'  '+Edit2.Text);
А так например
А зачем тут editы?
Лёшка228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:55   #4
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёшка228 Посмотреть сообщение
А зачем тут editы?
замени editы на переменные
Если бы ты показал код который не получаетcя , было бы проще понять , что ты хочеш

Последний раз редактировалось lexaltd; 17.06.2009 в 22:08.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 08:26   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёшка228 Посмотреть сообщение
Здраствуйте,помогите пожалуйста,делаю так:после символа ';' перевожу на новую строку,и надо поставить пробел с новой строки и текст потом,а у меня не получаеться!заранее спасибо!
где вы это все делаете ? пока складывается впечатление что у вас в IDE не нажимается пробел.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:37   #6
Лёшка228
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexaltd Посмотреть сообщение
замени editы на переменные
Если бы ты показал код который не получаетcя , было бы проще понять , что ты хочеш
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
const
 ch:char=';';
var
  k:integer;
  s:string;
begin
  k:=1;
  s:=Memo1.Lines.Text;
  while k<length(s) do
  begin
    if s[k]=ch then                 //если очередной символ равен ch
      insert(#13,s,k+1);         //то вставляем после него символ переводим строку
    inc(k);
  end;
  Memo2.Lines.Text:=s;      //выводим результат в Memo2
end;
вот код,мне нужно так сделать чтобы после перевода на новую строку ставился пробел и дальше текст

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2009 в 10:37.
Лёшка228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:05   #7
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
insert(#13,s,k+1); //то вставляем после него символ переводим строку
Насколько я понял, нужно зделать так:
insert(#13#10 + ' ',s,k+1);
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:26   #8
Лёшка228
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
Насколько я понял, нужно зделать так:
insert(#13#10 + ' ',s,k+1);
спасибо большое
Лёшка228 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача со стрингом на удаление пробела Impario Помощь студентам 10 04.01.2009 20:12
Ликвидирование пробела в Memo Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 08.10.2008 15:51
Вставка слов )Игнат( Общие вопросы Delphi 1 16.03.2008 21:58
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 10:27
Вставка картинки Artem HTML и CSS 6 24.10.2007 14:02