Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 18:54   #1
Kassper
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию RichEdit слова с условиями

Как сделать чтобы в RichEdit при нажатии на определенное слово становилось Image1.Visible := True; ?
Kassper вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:23   #2
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
for i:=0 to RichEdit1.Lines.Count do begin
If RichEdit1.Lines[i]='Слово' then
Image1.Visible:=True;
end;
end;
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:30   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Дима я Вы понимаете разницу "при нажатии на определенное слово" и тем что вы написали? Это ж просто перебор строк и сравнение его с неким словом ... Еще и в таймере, к тоже с ошибкой.
Код:
for i:=0 to RichEdit1.Lines.Count - 1 do begin
P.S.: а как вы будете отлавливать клик, если OnClick у RichEdit нету...

Последний раз редактировалось W0LF; 01.05.2010 в 19:34.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:31   #4
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Пардон.....Не понял сразу
Как насчет OnMouseDown?
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.

Последний раз редактировалось Дима я; 01.05.2010 в 19:43.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:57   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Kassper, держи проект.
Дальше я думаю сам. Потому как все что тебе нужно там есть и работает.
Вложения
Тип файла: rar RichEdit1.rar (8.5 Кб, 14 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:30   #6
Kassper
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Kotofff что то я не совсем понял как это работает
Kassper вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 07:53   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Что именно не понятно ?
Вот. Прикрепил тот же проект, но с комментариями и изменениями.
Вложения
Тип файла: rar RichEdit1.rar (26.8 Кб, 17 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 09:26   #8
Kassper
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Kotofff у меня этот вообще не открываеться, ну в общем когда первый открываю у меня вылазиет ошибка типо у ричэдита нету онклика...
Kassper вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 09:38   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Какая версия Delphi ?
Дай проект посмотреть свой ... если он есть ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 10:41   #10
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Ne znaiu kak u tebya no u menya rabotaet, i skaji spasibo u Kotofff za primer, ono toshto tebe nujno.
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit. Слова из текста (Delphi) skat72 Помощь студентам 0 21.04.2010 19:14
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
Поиск слова в RichEdit vinimixer Общие вопросы Delphi 1 05.11.2008 00:17
Как изменить стиль шрифт выделенного тексту слова в компоненте RichEdit при выделении его? SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 23.04.2008 01:35