Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 01:12   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как без лишних функций записать файл в string?

Второй час не могу ничего понятного найти)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 01:20   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

как понять записать в string ??
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 01:49   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

чтобы переменная string содержала файл
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 02:32   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
var
ST: string;
...
ST:= 'C:\text.txt'

или так 

const ST = 'C:\text.txt';
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 03:33   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

имя файла <> файл =\
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 03:43   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Какой файл-то?)
С помощь чего Вы его находите/выбираете/вводите?))
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 04:06   #7
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

По байтам наверное
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 07:22   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
чтобы переменная string содержала файл
Ну, он хочет считать весь файл в переменную типа string

Ну, можно вот так:
Код:
procedure Tmain_form.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: tStream;
s: string;
begin
   f := tFileStream.Create('D:\file.txt', fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
   try
      setLength(s, f.size);
      f.Read(pointer(s)^, f.Size);
   finally
      f.Free;
   end;
   showMessage(S);
end;
Если вам очень часто нужно "записывать файл в string", то вытащите её в отдельную функцию.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 08:31   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, если уж пользоваться компонентами VCL
то можно и чуть проще:
Код:
var
f: tStringList;
s: string;
begin
   f :=tStringList.Create;
   try
     f.LoadFromFile('D:\FILE.TXT');
     s := f.text
   finally
      f.Free;
   end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 10:58   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Никак не могу разобраться в потоках *waaaaaaaaall*
Altera, а можно комментарри по поводу:
setLength(s, f.size);
f.Read(pointer(s)^, f.Size);
Спасибо.
Serge_Bliznykov, stringlist тоже подойдёт) Спасибо. Короткое и понятное решения.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в файл динамический массив. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 9 24.07.2009 15:12
Удаление лишних пробелов. Ввод/вывод в файл. Иван 883 Помощь студентам 13 31.03.2009 19:39
Как записать файл в файл программы? Хамяг Общие вопросы Delphi 2 02.11.2008 16:01
как записать record в файл Kn793 Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 08:10
(Это снова я) Как записать в файл? Air Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 20:36