Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 19:00   #1
Clockgen
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 66
Печаль Объединение данных с нескольких листов в один

Подскажите как можно объединить данные с 1600 листов в одной книге на новом листе этой же книги,без потери данных?очень нужно.
Clockgen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 19:20   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Программно обращаетесь к ячейкам и переносите данные:
Код:
Worksheets(i).Cells(j,k).Value=Worksheets(l).Cells(m,n).Value
- и все это в цикле
В целом так.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 19:27   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А время сколько понадобится таким методом на 1600 листов.
Что значит без потери данных.
Образец приложите на пару листов строк на 20 с пояснениями результата

Зы.Название темы понравилось Объединение данных с нескольких листов в один
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 19:34   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да, действительно, может много. Это если надо как-то изощренно копировать. В целом есть более быстрые способы.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 20:59   #5
Clockgen
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 66
По умолчанию пример.

В этом файле есть макрос называется sborka-он собирает все данные с листов,все нормально,только не хочет собирать поле адреса,т.е. 1 только адрес с копировался,а остальных нет,а нужно чтобы без потери информации копировались данные. Еще нужно обратить внимание на то что после выполнения макроса, там где название фирмы может быть просто "Общество с ограниченной" ,а должно быть например "Общество с ограниченной ответственностью "АСКА",но это мало важно,важнее сейчас адрес.В этом и заключается - без потери информации.
Вложения
Тип файла: zip reest_13.10.2010.zip (895.8 Кб, 65 просмотров)
Clockgen вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 01:27   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Такой результат вы должны получить.
Во вложении только результат работы парсера XML файла,который был во вложении.Время работы 6 секунд,намного меньше,чем бы с Excel файлом.Мне прсто интересно -чьи ручки создали такой файл
Макроса я во вложении не обнаружил.
Вложения
Тип файла: rar test_reest_13.10.rar (167.2 Кб, 82 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:07   #7
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Отличная тема) у меня тот же вопрос...макрос, который открывает кучу файлов из одной папки уже худо бедно написан..Загвоздка в том, что каждый файл состоит из двух листов, и в итоге при открытии эти два листа соединяются в один...как от этого избавиться?!

Еще хотела спросить,из кучи открытых файлов мне нужно повыдергивать один конкретный столбец значений "Количество", именно этот столбец должен копироваться в итоговый файл..их будет порядка 40-50. Что-то я торможу с утра...
примерно так должно быть..
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:08   #8
Lays
Пользователь
 
Аватар для Lays
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Прикрепила файлик...
Вложения
Тип файла: zip задачка.zip (52.1 Кб, 39 просмотров)
Lays вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 16:22   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Lays
Вашу задачу можно решить и вовсе не открывая файлы-источники.
Посмотрите вложение. Откройте файл "итог_2" и запустите макрос "Main".
Надеюсь, что я правильно понял Вашу задачу.

P.S. На будущее: новый вопрос - новая тема. Это правило форума.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (31.8 Кб, 106 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 02.11.2010 в 17:00. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 17:04   #10
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

___________________

Последний раз редактировалось EugeneS; 02.11.2010 в 17:15.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенес даных из нескольких листов в один лист e_v_b Microsoft Office Excel 2 13.09.2010 07:40
Копироване данных из двух листов в один. kola672 Microsoft Office Excel 13 20.08.2010 02:00
Объединение нескольких Баз данных kaviga PHP 18 22.04.2010 01:12
перенос данных из нескольких листов в 1 Екатрина Microsoft Office Excel 5 17.12.2009 18:28