Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 11:12   #1
kuzjaca
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Квартал по текущей дате

Как определить квартал по текущей дате. (в значение по умолчанию, вкладка данные)
kuzjaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:12   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzjaca Посмотреть сообщение
Как определить квартал по текущей дате. (в значение по умолчанию, вкладка данные)
Format(Data;"q")
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 13:59   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

наверняка, ответ R Dmitry отлично подойдёт.

я, в свою очередь, попытаюсь проинформировать ещё про такие варианты:
Цитата:
Код:
Получить Квартал по месяцу

=ЦЕЛОЕ((Месяц-1)/3)+1

=ЦЕЛОЕ((Месяц+2)/3)
например, для сегодняшней даты можно записать так:
Код:
int((month(Now())-1)/3)+1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:36   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Я сначала тоже
Код:
int((month(Now())-1)/3)+1
хотел предложить, а потом подумал с форматом будет проще
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прибавить год к текущей дате Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 06.05.2011 21:22
фильтрация по текущей дате ahvahsky2008 БД в Delphi 5 04.05.2010 05:30
Фильтрация по текущей дате DimOn4Ik БД в Delphi 4 25.04.2010 21:48
SSMS Views фильтр по текущей дате Veiron SQL, базы данных 3 30.06.2009 11:43
Запрос по текущей дате Vladya Microsoft Office Access 11 21.05.2009 21:51