Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 23:10   #1
7-nadiya
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 6
Вопрос Формула для расчета времени

Помогите рассчитать продолжительность поездки, если время отправления 10:46, а время прибытия 23:54. Какую задать формулу? Заранее благодарю за помощь!
7-nadiya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 00:08   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Код:
d1 = #1/1/2000 10:46:00 AM#:d2 = #1/2/2000 11:54:00 PM#:MsgBox  DateDiff("n", d1, d2) \ 60 & " часов " & DateDiff("n", d1, d2) Mod 60 & " минут"
Вставить по альт-F11 (в эксcеле или ворде), затем там можно открыть окно Immediate (по контрол-G) — и там выполнить, нажав ввод (когда кусор на коде).

Смотрите также пост #5.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 06.04.2010 в 13:33. Причина: расчёт на несколько суток.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 00:13   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Код:
=ТЕКСТ(ЕСЛИ(D4>E4;24+E4-D4;E4-D4);"ч:мм")
где:
D4 - время отправления
E4 - время прибытия
(считает при переходе на следующие сутки)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 12:43   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Или так:
=(E1<D1)+E1-D1
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 13:34   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Тогда уж вот так!
Код:
Sub Разность_двух_дат_в_часах_и_минутах()
Dim d1 As Date, d2 As Date, ВремяПути As String
d1 = #1/1/2000 10:46:00 AM#
d2 = #1/2/2000 11:54:00 PM#
ВремяПути = DateDiff("n", d1, d2) \ 60 & " часов " & DateDiff("n", d1, d2) Mod 60 & " минут"
MsgBox ВремяПути
End Sub
Не повредит, думаю, заметить, что даты должны быть в американской нотации: сначала месяц, затем его число. И при небходимости — год.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 06.04.2010 в 13:38.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:04   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я вообще не понимаю в чем тут проблема?
просто отняли от одного значения другое и всех делов.
проблема, потому, что результат получился 0.5472222?
задайте ячейке формат чч:мм и увидите 13:08.
результат отнимания от одной даты другой - это число (дата) и хранить его лучше как число, самим же потом пригодится. а отобразить можно так, как удобно для просмотра.
Вложения
Тип файла: rar Книга299.rar (6.4 Кб, 74 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 22:35   #7
7-nadiya
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем спасибо, очень выручили))
7-nadiya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:21   #8
Варварка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите,пожалуйста,с формулой.Нужно рассчитать время пребывания сотрудника по часам каждый день,бывает и по несколько раз в день(допустим 01.01.15 08:30-10:40; 02.01.15 - 08:20-11:30 15:00 20:00
Варварка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:34   #9
Варварка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

SOS!!!))))))))))))
Изображения
Тип файла: jpg часы.jpg (49.8 Кб, 160 просмотров)
Варварка вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 00:33   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

напишите 3 колонки данных
сотрудник приход уход
заполните их данными (приход, уход пишите полностью дата время)

тогда элементарно для любого сотрудника посчитать количество отработанных часов за произвольный период времени (сутки, неделя, декада, месяц, год)

а такая запись
01.01.15 08:30-10:40
в одной ячейке, как бы это помягче сказать - не совсем...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для подсчета рабочего времени при ночной смены. sakramann Microsoft Office Excel 20 16.10.2013 15:50
Программа для расчета радиостанций Foxtrot_1 Помощь студентам 16 02.10.2009 12:38
Формула расчета стоимости доставки Андрей 2009 Microsoft Office Excel 12 08.04.2009 12:52
Формула учета рабочего времени (опоздания и т.п.) LiveNote Microsoft Office Excel 1 02.04.2009 02:30
Ввод времени и формула по расчету простоев. irlea Microsoft Office Excel 8 25.04.2008 14:14