Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 22:32   #1
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию WinApi проблема

Всем доброго времени суток!
Решил открыть старый проект на винапи, вроде всё пучком, но выскакивает ошибка:
Цитата:
Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol
Error 2 error LNK1120: 1 unresolved externals
Что я только и не пробовал, не знаю что и делать

Забыл упомянуть: использую Visual Studio 2010
и сам проект - http://zalil.ru/34000556
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:08   #2
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

папку Debug в проекте удалял?
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:07   #3
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LancX Посмотреть сообщение
папку Debug в проекте удалял?
Нет, разве это как то влияет на компилирование? Я бы проверил, но в данный момент доступ к компьютеру не имею, сижу с телефона.
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:08   #4
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hvz- Посмотреть сообщение
Нет, разве это как то влияет на компилирование? Я бы проверил, но в данный момент доступ к компьютеру не имею, сижу с телефона.
Влияет, у меня частая проблема раньше была с этим ))
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:18   #5
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LancX Посмотреть сообщение
Влияет, у меня частая проблема раньше была с этим ))
Не могу ли я попросить вас об одолжении и проверить(ссылка на проект в первом сообщении)?
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:09   #6
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hvz- Посмотреть сообщение
Не могу ли я попросить вас об одолжении и проверить(ссылка на проект в первом сообщении)?
так в функции WinMain нету return msg.wParam;
в функции ActivateSkillzWindow(hMainWnd, nCmdShow); тут глобальное непонимание, передаются ссылки в функцию которая принимает указатели на переменные, и в итоге используются не разыменование указатели, это 2я ошибка...
проще просто с ссылкой работать, раз уж так надо xD
в WinMain : ActivateSkillzWindow(hMainWnd, nCmdShow);
в "design.h" : void ActivateSkillzWindow(HWND &hWnd, int &show);
в "design.cpp": void ActivateSkillzWindow(HWND &hhMainWnd, int &nnCmdShow)

надеюсь это не учебный пример) Я манал таких гениев учителей..
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:20   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Когда же студни начнут читать сообщения компилятора?..

Смотрите магию :
есть функция
Код:
void ActivateSkillzWindow(HWND &hhMainWnd, int &nnCmdShow):
и вызов:
Код:
ActivateSkillzWindow(&hMainWnd, &nCmdShow)
Внимание вопрос, какой тип будет у первого параметра в вызове?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:32   #8
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
void ActivateSkillzWindow(HWND *, int *);
там еще так в хедер файле))
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:30   #9
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Всех благодарю за помощь, но решил проблему немного иначе - полностью переписал проект с книжкой под рукой, и все вопросы отпали а внимательность увеличилась)
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:37   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вместо правки пары строк переписать проект... ну, то традиция )))
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие кода mfc и WinApi(mfc ручками набили, а WinApi автоматически с генерировался!! нужно явное отличие, не могу найти) Артём1991 Помощь студентам 0 25.03.2012 17:13
Проблема со знанием WinApi sectorb Win Api 4 13.02.2012 09:22
WinAPI C++ заголовок активного окна (проблема со строками) xDyPx Помощь студентам 0 18.12.2011 21:12
Com и winapi AFA Общие вопросы C/C++ 6 09.05.2011 15:46
Проблема с созданием дочернего окна в WinApi в VS2005 RomanGorbunov Win Api 4 15.03.2011 20:55