Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 21:32   #1
vika18
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Delphi. Вычисление интеграла методом прямоугольников

Помогите решить задачу)я вообще не понимаю ничего
vika18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:12   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
методом прямоугольного треугольника
кого извините?
Вам каких прямоугольников? левых, правых, средних?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:27   #3
vika18
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
кого извините?
Вам каких прямоугольников? левых, правых, средних?
Как я поняла,любым методом,главное что бы проще
vika18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:38   #4
DrStrangeLove
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

методом прямоугольников) (можете исправить название топика)

_______
название темы исправил.
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.03.2013 в 23:07.
DrStrangeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:44   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

>>>ТЫК<<<
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 00:10   #6
DrStrangeLove
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:

Program ex;
Uses Math;
 
Var a,b,S1,S2,d,eps,x:real;n,i:longint;
 
 
function func(x:real):real;
begin
 func := sqrt(1 + (-0.5 * power(sin(x),2)));
end;
 

Begin
 
WriteLn('Vvedite a i b:');
ReadLn(a,b);
eps := 0.0001;
S1:= 1E+10;
n:= 5;
 
repeat
 S2:=S1;
 n:= n*2;
 d:=(b-a)/n;
 x:= a;
 S1:=0;
 for i:=1 to n do
    begin
    S1:= S1+  func(x);
    x:= x+d;
    end;
S1:=S1*d;
until abs(S1-S2)<eps;
Writeln('I=', S1:10:6);
End.
Вот вроде...
Считает верно и приближенно.. (проверял на Wolfram Alpha)
DrStrangeLove вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ нахождение интеграла численным методом(прямоугольников) rybakov93 Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2012 12:55
(С++) разработка программы вычисления интеграла методом прямоугольников rybakov93 Помощь студентам 0 09.12.2012 12:38
Вычисление интеграла методом трапеций Rikus Помощь студентам 2 11.11.2011 00:43
Вычисление интеграла методом левых прямоугольников. Ce4kok Общие вопросы Delphi 3 24.05.2011 20:35