Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 00:23   #1
d_ovod
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Паскаль. Матрица

Доброе время суток участники форума, помогите мне пожалуйста с задачей:
Задана матрица А(N,N) N<=15. Поменять местами максимальные и диагональные элементы каждой строки матрицы А. Отпечатать Преобразованную матрицу
d_ovod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 01:59   #2
zasqzasq
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
program Project1;
var a:array[0..15,0..15]of integer;
      i,j,k,l,m,n:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(a[i,j]);

for i:=1 to n do
begin
m:=0;
for j:=1 to n do
if a[i,j]>m then begin m:=a[i,j];k:=j;end;
l:=a[i,i];a[i,i]:=a[i,k];a[i,k]:=l;
end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3);writeln;end;
end.
MoRZe
zasqzasq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 07:11   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_ovod Посмотреть сообщение
Поменять местами максимальные и диагональные элементы каждой строки матрицы А.
А в квадратной матрице-то две диагонали: главная и побочная...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль,матрица. Ам тя Помощь студентам 4 24.11.2009 00:44
паскаль ,матрица Ам тя Помощь студентам 2 17.11.2009 03:53
Паскаль - Матрица Dog Помощь студентам 2 02.10.2009 10:09
Паскаль матрица!!!!! Igomax Помощь студентам 3 07.06.2009 16:20
Матрица (Паскаль) Freia Помощь студентам 2 19.12.2008 21:37