Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 12:17   #1
Solution Machine
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Поиск цисел и составление отчета

Здравствуйте всем! Помогите решить задачку:

Есть файл "1.xls", в столбце А содержатся значения элементов, в столбцах R, S, T, U, V, W
содержатся значения результатов расчета этих элементов.
Необходимо найти все значения в столбцах R, S, T, U, V, W меньше 1, затем определить номер
элемента в столбце А соответствующего какому либо из значений <1 и разместить в
соответствующей строке файла "1.txt". Главная сложность заключается в том что в столбце A
номера элементов повторяются, а в каждой строке файла "1.txt" номера элементов повторятся
не должны.

Файлы "1.xls" и "1.txt" прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (379.2 Кб, 10 просмотров)
Solution Machine вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:27   #2
Solution Machine
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Начал сам решать проблэму, как первый шаг выполнил удаление
повторяющихся чисел в столбце А. Нашел на форуме макрос и
маленько его подправил:

Код:
Sub Обработка()
    Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet
    Dim cell As Range, ra As Range, i As Double: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
    For i = 1 To 200
        If cell = cell.Offset(i) Then cell.Offset(i) = " "
    Next i
    Next cell
    
End Sub
Смысл в том чтобы в столбце А остались только "оригинальные"
числа (не повторяющиеся).

Однако, процедура получилась длительной может кто знает как
сократить время выполнения операции по удалению повторяющихся чисел?

Последний раз редактировалось Solution Machine; 03.02.2010 в 12:42.
Solution Machine вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:37   #3
Solution Machine
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

обновил файлы
Вложения
Тип файла: zip 1 3_02_10.zip (505.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Solution Machine; 03.02.2010 в 15:35.
Solution Machine вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:45   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Смысл в том чтобы в столбце А остались только "оригинальные"
числа (не повторяющиеся).
Однако, процедура получилась длительной может кто знает как
сократить время выполнения операции по удалению повторяющихся чисел?
Посмотрите пример во вложении. Запустите макрос "Main". Обратите внимание на время выполнения процедуры.
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (382.5 Кб, 12 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:48   #5
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

если Вас не затруднит , то пожалуйста выкладывайте файлы в ZIPe
(некоторые машины имеют только ZIP архиватор)
P.S.
Немного опоздал с ответом
пост был адресован Solution Machine

Последний раз редактировалось 0mega; 03.02.2010 в 12:51.
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:42   #6
Solution Machine
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, SAS888, здорово закрутил: процедура "Main" сначала собирает все повторяющиеся числа, а затем удаляет их одним махом, считает молниеносно.
Solution Machine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из таблицы и составление отчета! WildKosha Microsoft Office Excel 20 25.02.2013 16:11
Составление ВУЗовского расписания raika Фриланс 4 20.12.2009 09:10
Составление слова Cawboy Общие вопросы Delphi 2 03.06.2008 13:21
Составление диаграммы Иля Microsoft Office Excel 1 06.04.2008 18:08