Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 20:01   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Вопрос Видеоплеер

Здрасте. Сделал простой видеоплеер почему звук идёт, а видео нету? Хотя на Компьютере работает, а именно на ноутбуке нет. На компе win7 X32 на ноуте win7 X64 может из за этого? подскажите в чём может быть проблема? Заранее благодарен!
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 07:23   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Драйвер смотри и кодек. Вопрос не сюда...
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 10:50   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а заодно, что за рендер и графопостроитель используется...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:10   #4
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

С первой проблемой справился кодеки установил Теперь новая проблема Видео кроме Avi никакое не открывает опять же на компе без проблем пашет, на ноуте ошибку выдаёт безконечно no mci device open.Вот весь код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, OleCtrls, SHDocVw, FileCtrl, ToolWin, ImgList, DB, ADODB,
  Grids, DBGrids, jpeg,ActiveX, mmSystem, StdCtrls, sLabel, ExtCtrls,
  sSkinManager, ComCtrls, sTrackBar, Buttons, sSpeedButton, MPlayer,
  acProgressBar, sPanel;

type
  TForm1 = class(TForm)
    sPanel1: TsPanel;
    sPanel2: TsPanel;
    sProgressBar1: TsProgressBar;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    sSpeedButton1: TsSpeedButton;
    sSpeedButton2: TsSpeedButton;
    sSpeedButton3: TsSpeedButton;
    sSpeedButton4: TsSpeedButton;
    sTrackBar1: TsTrackBar;
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Timer1: TTimer;
    Label1: TsLabel;
    Label2: TsLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure sProgressBar1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
      X, Y: Integer);
    procedure sSpeedButton4Click(Sender: TObject);
    procedure sSpeedButton1Click(Sender: TObject);
    procedure sSpeedButton3Click(Sender: TObject);
    procedure sSpeedButton2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
    

  


  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   FileName: string ='';
implementation

{$R *.dfm}
procedure SetVolume(const volL, volR: Word);
 var
   hWO: HWAVEOUT;
   waveF: TWAVEFORMATEX;
   vol: DWORD;
 begin
   // init TWAVEFORMATEX
  FillChar(waveF, SizeOf(waveF), 0);
   // open WaveMapper = std output of playsound
  waveOutOpen(@hWO, WAVE_MAPPER, @waveF, 0, 0, 0);
   vol := volL + volR shl 16;
   // set volume
  waveOutSetVolume(hWO, vol);
   waveOutClose(hWO);
 end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:=Form1.sPanel1;
end;

procedure TForm1.sProgressBar1MouseMove(Sender: TObject;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  var
   p: real;
begin
if MediaPlayer1.FileName<>'' then  begin
  if ssleft in shift then
  begin
    p:=sProgressBar1.Max/sProgressBar1.Width;
    sProgressBar1.Position:=round(x*p);
    MediaPlayer1.Position:=sProgressBar1.Position;
    MediaPlayer1.Play;
  end;
end;
end;

procedure TForm1.sSpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
if (MediaPlayer1.Mode=mpPlaying) or (MediaPlayer1.Mode=mpPaused) then MediaPlayer1.Stop;
if OpenDialog1.Execute then
begin
FileName:=OpenDialog1.FileName;
Form1.Caption:=FileName;
Form1.sSpeedButton1Click(self);
end;
end;

procedure TForm1.sSpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if (FileName='') or (MediaPlayer1.Mode=mpPlaying) then exit;
begin
if MediaPlayer1.Mode=mpPaused then begin MediaPlayer1.Play;exit;end;
// нажата кнопка Play
MediaPlayer1.FileName:=FileName;
MediaPlayer1.Open; // открыть и проиграть звуковой файл
Form1.MediaPlayer1.DisplayRect := Form1.sPanel1.ClientRect;
Form1.MediaPlayer1.Play;
end;
end;

procedure TForm1.sSpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
if (MediaPlayer1.Mode=mpPlaying) or (MediaPlayer1.Mode=mpPaused) then MediaPlayer1.Stop;
end;

procedure TForm1.sSpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
if MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then MediaPlayer1.PauseOnly;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
TrackLen, TrackPos,TrackPosK, TrackPosS: Double;
ValPos: Double;
ValLen: Double;
begin
if MediaPlayer1.FileName<>'' then
begin
//задаем формат времени
MediaPlayer1.TimeFormat:=tfMilliseconds;
//считываем всю длину песню в секундах
sProgressBar1.Max:=MediaPlayer1.Length;
sProgressBar1.Position:=MediaPlayer1.Position;
//задаем область вывода
Form1.MediaPlayer1.DisplayRect := Form1.sPanel1.ClientRect;
//считаваем сколько секунд прошло от начала воспроизведения
TrackPos:=MediaPlayer1.Position/1000;
 //время проигрывания фильма
TrackLen:=MediaPlayer1.Length/1000;
//переводим секунды в часы
ValPos:=TrackPos / (24 * 3600);
ValLen:=TrackLen / (24 * 3600);
//Выводим данные о времени на форму в Label1 и Label2
Label1.Caption:=' '+FormatDateTime('hh:mm:ss',ValPos);
Label2.Caption:=FormatDateTime('hh:mm:ss',ValLen)+' ';
//громкость
SetVolume(round(sTrackBar1.Position*655.35), round(sTrackBar1.Position*655.35));
end;
end;


procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
sPanel1.Width:=Form1.Width-16;
sPanel1.Height:=Form1.Height-80;
sPanel1.Top:=0;
sPanel1.Left:=-1;
sPanel2.Width:=Form1.Width-16;
sPanel2.Height:=41;
sPanel2.Top:=sPanel1.Top+sPanel1.Height;
sProgressBar1.Width:=sPanel2.Width-8;
sProgressBar1.Left:=sPanel2.Left+5;
sTrackBar1.Left:=sProgressBar1.Width-160;
Label2.Left:=sProgressBar1.Width-210;
end;
end.

Последний раз редактировалось Ko$; 15.12.2011 в 16:15.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:19   #5
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

все таки скорее всего кодек, так же. Просто некоторые фильмы сжаты разными методами. Да и MediaPlayer вроде не открывает других форматов кроме avi и wmv
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоплеер tiptom HTML и CSS 0 16.03.2011 05:34
Видеоплеер blatm100 Фриланс 12 26.04.2010 12:07
Видеоплеер littlecoder Мультимедиа в Delphi 3 16.12.2008 01:09
Ищу видеоплеер Квэнди Софт 8 25.06.2008 14:32
компонент видеоплеер @Ri$91 Общие вопросы Delphi 5 25.11.2006 13:55