Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 16:36   #1
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию Qt4 консольное приложение

Решил обучиться делать консольные приложения для Qt4.7.4 под Windows 7 x64
Запускаю Qt Creator, создаю в нем простой код, чтобы ввод и вывод текста. Компилируется. Запускается окно (qtcreator_process_stub.exe), но в нем нет ничего.
В чем проблема? Кто сталкивался с этим?
в .pro файле примерно так пишу:
Код:
QT       += core

QT       -= gui

TARGET = VideoConvert
#CONFIG   += console
!win32:CONFIG += CONSOLE
CONFIG   -= app_bundle

TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp
main.cpp
Код:
#include <QtCore>
#include <iostream>

using namespace std;

int main( int argc, char** argv )
{
  std::cout <<  "Show this text ";
  return 0;

}
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:30   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Код:
######################################################################
# Automatically generated by qmake (2.01a) ?? ???. 10 18:28:33 2012
######################################################################

TEMPLATE = app
TARGET = 
DEPENDPATH += .
INCLUDEPATH += .

# Input
SOURCES += main.cpp
и "namespace std" если указал, то "std::" можно опустить.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 10.04.2012 в 18:34.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:59   #3
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Да, вышеуказанные настройки xwicked работают, но когда пытаюсь подключить сторонние библиотеки в .pro файле

Код:
TEMPLATE = app
TARGET =
DEPENDPATH += .
INCLUDEPATH += .

# Input
SOURCES += main.cpp

INCLUDEPATH += C:\opencv\build\include\opencv

LIBS += -LC:\opencv\build\x86\mingw\lib \
-llibopencv_core231 \
-llibopencv_highgui231 \
-llibopencv_imgproc231 \
-llibopencv_features2d231 \
-llibopencv_calib3d231 \
В коде main.cpp все также оставил, ошибок при компиляции не выводилось. Но текст "Show this text" не вывелся, в чем ошибка, как правильно тогда прописывать настройки в .pro файле, может посоветуете, что почитать из книг, где этот момент более подробно описан для Qt4 или ссылку на раздел сайта.
p.s. Может как-то криво пишу в pro файл?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:04   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Дополнительные библиотеки, к сожалению я не использовал ни разу. Как-то для одного участника форума попробовал - не получилось.
ЗЫ: я всё ещё простой формоклёпщик .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++, консольное приложение pavlovnik Фриланс 2 11.12.2011 22:52
Консольное приложение Linochka Компоненты Delphi 1 16.05.2011 12:11
консольное приложение user_jasser Общие вопросы Delphi 3 17.10.2008 12:17
C++! Консольное приложение!!! TrueTeapot Помощь студентам 2 03.10.2008 06:32
Консольное приложение eks-s Общие вопросы Delphi 17 25.01.2008 03:12