Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2013, 08:04   #1
spqr82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию БД вопросы

Проблемка такая
1. В поле статус при выборе из выпадающего окна значения N автоматом в поле часы по этойже строке ставилось значение 0, а при выборе всех остальных значений 1
2. Как ограничить часы отработаные каждым тепловозом в сутки? неболее 24хчасов
3. Можно ли сводную таблицу с аксесса перевести в том виде в каком она есть в эксель
Заранее благодарю за ответы
Вложения
Тип файла: rar Time_DB26.06.2013(нр).rar (151.7 Кб, 7 просмотров)
spqr82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 10:13   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

0.1. Более удобно называть автоматически названные элементы управления Список17, Поле27 переименовывать по названию соответствующего поля таблицы/запроса: например, Статус, Часы.

0.2. Лучше, если элементы управления "Список", "Поле со списком" возвращают в программе (не путайте - не на экран!) числовое значение, а не текстовое. Т. е. посмотрите свойства "Источник данных" (RowSource), "Число столбцов" (ColumnCount), "Ширина столбцов" (ColumnWidth) списка "Статус".

1. Вообще-то, в подпрограмме обработки события "После обновления" (AfterUpdate) можно написать так:

If ИмяЭлементаУправления1=значение1 Then ИмяЭлементаУправления2=значение2 Else ИмяЭлементаУправления2=значение3

Однако, в Вашем случае лучше добавить соответствующее поле в таблицу "Статус" и при выборе типа паровоза отуда считывать начальное значение для поля "Часы".
Так, если появится необходимость для кого-то вносить 2 в "Часы", то это не вызовет необходимости что-либо менять в программе. В первом же случае потребуется править программу, усложняя условие заполнения поля "Часы".

3. А в чём именно проблема?
Вообще-то, программный перенос данных в Excel можно выполнить так: http://am.rusimport.ru/msaccess/f2.aspx?type=1&id=46385
Или Вам нужен перекрёстный запрос (см. Запрос для экселя1)?
Вложения
Тип файла: rar #Time_DB26.06.2013.rar (100.2 Кб, 10 просмотров)
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 10:19   #3
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

2. Заполните свойство "Условие на значение" (ValidationRule) значением

<=24

а свойство "Сообщение об ошибке" (ValidationText), - например, таким текстом:

Не может превышать 24 час.!
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 11:30   #4
spqr82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответы
По лимиту суточному вся соль в том что результат я получаю в запросе итог по суткам а предел на перебор часов нужно чтобы сработал в таблице при вводе оператором ошибочно данных повторных
И господа и дамы посмотрите чтобы вы по вашему мнению упростили бы в этой бд чтоб добавили? Упрощение в плане внесения данных. Сразу оговорюсь работа тепловозов такова что в одни сутки в любой из часов он может как работать так и неработать а также менять статусы с поездных на любой другой или вставать на ТО.
Заранее спасибо за понимание,содействие и помощь советами.
spqr82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по C++ ITTI Помощь студентам 7 20.12.2011 19:14
Вопросы по С++ Fantazerishka Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 06:52
Вопросы ReaktiV Общие вопросы C/C++ 52 03.05.2010 16:38