Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 12:45   #1
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8).

Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8).
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:11   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

И в чем проблема?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:19   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. при том, что на форуме полно подобных темы, где число разбирается на цифры.
например, ТЫЦ!
Вставить внутрь цикла проверку if ОднаЦифра > a then и вначале ввод числа a.
вот и всё, задача решена.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.05.2014 в 13:22.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:02   #4
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Я просто не совсем понимаю как определить число больше а или нет.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonim123 Посмотреть сообщение
Я просто не совсем понимаю как определить число больше а или нет.
а Вам и не надо определять, больше число или нет.
Вы же задание не внимательно прочитали, Вам нужно определить ЦИФРЫ числа, которые больше a

чтобы определить больше ли очередная цифра числа заданного значения в переменной a
нужно написать такой код:
Код:
if ЦифраЧисла > a then // цифра числа больше значения в переменной a

p.s. изучать язык программирования на форуме - не самая лучшая идея. Для этого есть книжки и лекции...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:57   #6
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а Вам и не надо определять, больше число или нет.
Вы же задание не внимательно прочитали, Вам нужно определить ЦИФРЫ числа, которые больше a

чтобы определить больше ли очередная цифра числа заданного значения в переменной a
нужно написать такой код:
Код:
if ЦифраЧисла > a then // цифра числа больше значения в переменной a

p.s. изучать язык программирования на форуме - не самая лучшая идея. Для этого есть книжки и лекции...
var
i, d, a: integer;

begin
write('Введите число:');
read(i);
write('Введите a: ');
read(a);
if (a > 0) and (a = 0) and (a = 8) and (a < 8) then
begin
d := i mod 10 + i mod 100 div 10 + i mod 1000 div 100 + i div 1000;
write('Сумма цифр заданого числа равна:');
write(d);
end;
end.

Вот я написала начала получается только, и сделала условие чтобы проверка выполнялась, когда число a вводим. А вот цифры как раз таки не пойму как проверить.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:11   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вам же ссылку дали
Прямо в тот фрагмент вставляете проверку цифры числа с переменной а и подсчет суммы.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:19   #8
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
Печаль

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Вам же ссылку дали
Прямо в тот фрагмент вставляете проверку цифры числа с переменной а и подсчет суммы.
Легко Вам сказать!
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:22   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
if (a > 0) and (a = 0) and (a = 8) and (a < 8) then
Переведите на русский и вдумайтесь в смысл.

Код:
 Sum:=0;
  repeat
    {получаем очередную цифру числа
      (справа налево!)    просто берём остаток от деления числа на 10}
    OneDigit := i mod 10;

    тут проверяем цифру в переменной OneDigit 
     на любые соответствия (равна она a или равна b или сколько раз она равна a 
       и т.д. и т.п.
     if onedigit>a then
        Sum:=sum+onedigit;
    {оставляем число, делённое на 10 - отбрасываем правую цифру}
    I:= i div 10;
  until I=0;

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 21.05.2014 в 17:29.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:35   #10
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Переведите на русский и вдумайтесь в смысл.

Код:
 Sum:=0;
  repeat
    {получаем очередную цифру числа
      (справа налево!)    просто берём остаток от деления числа на 10}
    OneDigit := i mod 10;

    тут проверяем цифру в переменной OneDigit 
     на любые соответствия (равна она a или равна b или сколько раз она равна a 
       и т.д. и т.п.
     if onedigit>a then
        Sum:=sum+onedigit;
    {оставляем число, делённое на 10 - отбрасываем правую цифру}
    I:= i div 10;
  until I=0;
Спасибо Вам огромнейшее!! Вы мне очень помогли!
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр. joi_lacosta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.09.2013 20:31
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Программа покупки <газеты или журнала> (принимает деньги <сумма вводится с клавиатуры> и печатает сумму сдачи) infernal110 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.10.2011 14:51
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46