Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 20:00   #1
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию QSlider

подскажите пожалуйста как сделать чтобы 2 слайдера двигались в разные стороны. Не уверенна какие именно сигналы использовать,
Код:
    QSlider *s1= new QSlider(Qt::Horizontal);
    QSlider *s2 = new QSlider(Qt::Horizontal);

    QVBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
    layout->addWidget(s1);
    layout->addWidget(s2);
    widget->setLayout(layout);
    s1->setRange(0,20);
    s2->setRange(0,20);
    s1->setValue(0);
    s2->setValue(20);


    QObject::connect(s1,SIGNAL(sliderMoved(int)),s2,SLOT(setValue(int)));
    QObject::connect(s2,SIGNAL(sliderMoved(int)),s1,SLOT(setValue(int)));
так оба слайдера двигаются в одном направлении
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:21   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

в смысле ты хочешь, чтобы первый слайдер шёл от 0 до 20, а второй от 20 до 0?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:24   #3
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

да, думала можно поменять Range, для первого (0, 20) а для второго (-20, 0) но что то не то)
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:30   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ну если у первого будет range от -20 до 0, то и значения будут от -20 до 0, а тебе же не это надо. Тебе нужно http://doc.qt.nokia.com/4.7/qabstrac...ppearance-prop

Внимательней смотри документацию в следующий раз. Я QSlider никогда не использовал, но нашёл это за несколько секунд. Там ведь даже описания методов обычно можно не читать, из названий всё ясно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:45   #5
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

о_О ясно, просто учитель не говорил об этих функциях, спасибо,
можно еще вопрос, как можно обратиться к содержимому из LineEdit? мы ведь не можем писать как название->value(), (в голове жаваскрипт))
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 22:56   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А ты не учителя слушай, а смотри офф документацию .

http://doc.qt.nokia.com/latest/qlineedit.html -- просто посмотри названия методов. Среди них нужный сразу найдёшь.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 23:26   #7
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

line->text(), lol и всего то..а я мудрю setText(QString::isSimpleText(line->text()));
спасибо за советы)
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:04   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

WTF QString::isSimpleText?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:17   #9
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

idk) чего только нет
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 01:05   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

что оно делает? зачем оно тебе?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск