Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 02:48   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
Сообщение WebBrowser в квадрате

На этом форуме мне очень помогли с созданием на вкладках PageControl компонента WebBrowser.
И вот код:
procedure TForm1.ButtonAddClick(Sender: TObject);
var myWeb: TWebBrowser;
mytab: TTabSheet;
begin
with PageControl1 do
begin
mytab:=TTabSheet.Create(Self);
mytab.PageControl:=PageControl1;
mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
end;
myWeb:=TWebBrowser.Create(Self);
myWeb.ParentWindow:=mytab.Handle;
myWeb.Align:=alClient;
end;


Помогите пожалуйста с такой ситуацией. Нужно чтоб при нажатии OnClick кнопки, URL-адрес присваивался WebBrowser'у на активной вкладке PageControl.
Срочно надо.... Зарание спасибо
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 07:24   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Может хватит дублировать темы ? ЧТо за флуд.... такой вопрос в сети обсуждался 100% много раз... в дельфи ворлд есть про описание инициализации броузера а потом ему присваивания текста html или просто Navigate.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 08:27   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
VenMaster
Вован прав, материала много.
Но раз уж спросил то:
1. вместо myWeb.ParentWindow:=mytab.Handle; как уже тебе ранее правильно заметили ставь TWinControl(myWeb).Parent:=mytab;
2. Напрмер так:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var k:byte;i:TWebBrowser;
begin
//********* FOR ******************
for k :=0  to PageControl1.ActivePage.ControlCount-1 do
begin
 if PageControl1.ActivePage.Controls[k].ClassName='TWebBrowser' then begin
  TWebBrowser(PageControl1.ActivePage.Controls[k]).Navigate('d:\');
  break;
 end;
end;
//******* END FOR ****************{}
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как печатать в верхней подстроке в Delphi например 2 в квадрате Moel Общие вопросы Delphi 3 19.06.2008 15:30
WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 2 03.05.2008 01:05
WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 0 16.12.2007 11:30
WebBrowser Druid-druid Работа с сетью в Delphi 1 12.12.2007 13:23
Webbrowser Stanislav Компоненты Delphi 4 30.11.2007 06:20