Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 18:22   #1
xswe
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию уведомление на почту

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли сделать так что бы при вводе данных в таблице приходило уведомление на почту что дабавлена новая запись?
xswe вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:00   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно.
а вас не смутит количество писем?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:05   #3
xswe
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

а из почты можно будет открывать файл? Он будет храниться на сервере.
xswe вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:15   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот, как.
оказывается еще и файл в каждым письме.

но, возможно, с исходным файлом станет не удобно или даже невыносимо (для нормальной психики) работать, когда при каждом изменении он будет сохраняться, присоединяться к письму и отправляться
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 20:23   #5
xswe
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Может сделать фильтр что бы не все отправлялись? Подскажите как это сделать? может удобно будет.
xswe вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:02   #6
xswe
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Пожалйсто подскажите как сделать уведомление, просто начальник у меня попросил что бы какждое обновление приходило ему на почту.
xswe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 00:58   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
просто начальник у меня попросил что бы каждое обновление приходило ему на почту
вы точно этого хотите?

вот представьте, вы добавили 10 строк, по 5 ячеек в каждой
пока вы это делали, вашему начальнику пришло 50 писем с файлами...
вас же уволят за спам))

ну а вообще, делается так:
1) открываете редактор VBA (нажатием Alt + F11), потом Ctrl + R
2) ищете там модуль ЭтаКнига, дважды щелкаете на нём
3) добавляете в появившееся справа поле такой код:
Код:
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
    ' срабатывает автоматически после каждого сохранения файла
    ThisWorkbook.SendMail "nachalnik@mail.ru", "Получи своё обновление" ' отправка текущего файла
End Sub
разумеется, на компе должна быть настроена какая-нибудь почтовая программа (чтобы Excel смог отправить письмо)
ну и файл надо сохранить в формате с поддержкой макросов (любой, кроме CSV и XLSX)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 05.02.2015 в 01:01.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 00:43   #8
xswe
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

А что письма на каждую ячейку будут отсылаться?
xswe вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 11:06   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xswe Посмотреть сообщение
А что письма на каждую ячейку будут отсылаться?
Нет.
Вы проглядели. Ответ на ваш вопрос уже содержится внутри макроса (комментарий):
Цитата:
Сообщение от EducatedFool
' срабатывает автоматически после каждого сохранения файла
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:41   #10
Neyandex
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
вот, как.
оказывается еще и файл в каждым письме.

но, возможно, с исходным файлом станет не удобно или даже невыносимо (для нормальной психики) работать, когда при каждом изменении он будет сохраняться, присоединяться к письму и отправляться
А зачем сам файл отправлять? достаточно ссылки на него.
Neyandex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
уведомление zaq2000 Microsoft Office Excel 18 01.02.2015 12:43
WiFi уведомление izumof Фриланс 0 04.03.2013 22:16
Уведомление на почту Margosha89 Microsoft Office Access 2 16.01.2011 06:53
Уведомление из трея... sergeyrulit Общие вопросы Delphi 2 23.11.2010 21:01
уведомление о почте Skynet91 Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 22:09