Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2015, 01:22   #1
yurkagagarin
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 16
Восклицание Как сделать видимым передвижение Tab-ов

Создал форму со множеством контролов (CheckBox, TextBox, OptionButton ...). Упорядочил движение по форме Tab-ов (TabIndex). Проблема, что у CheckBox и OptionButton глазом не видно, когда Tab-ом они выбраны. Как сделать, чтобы это было видно?
yurkagagarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 05:03   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
у CheckBox и OptionButton глазом не видно, когда Tab-ом они выбраны
как это не видно?
пунктирная рамочка вокруг них появляется...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:33   #3
yurkagagarin
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

В том-то и проблема, что этой рамочки не видно...
yurkagagarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:23   #4
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

для переключателей и флажков рамочка появляется вокруг их подписи, а не контрола целиком
встречал случаи, когда такие контролы созданы без "родной" подписи, минимально необходимой ширины для отображения только собственно флажка или переключателя, а подписи потом добавлены в виде Label
тогда - конечно, не увидите.
крове того, часть рамки может быть не видно из-за некачественного макета формы, когда границы контролов перекрываются.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:38   #5
yurkagagarin
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ikki_pf Посмотреть сообщение
контролы созданы без "родной" подписи, минимально необходимой ширины для отображения только собственно флажка или переключателя, а подписи потом добавлены в виде Label
тогда - конечно, не увидите.
Это именно мой вариант. А что значит "родные" подписи?
yurkagagarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:41   #6
yurkagagarin
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Уже разобрался, спасибо. Проблема решена!
yurkagagarin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать аватар (фото) в комметрах на сайте видимым nika.gadanie@gmail HTML и CSS 1 21.08.2013 19:42
Как сделать передвижение ползунка слайдера при проигрывании песни jojo97 Общие вопросы .NET 2 05.01.2012 11:46
Как сделать видимым код моего баннера? iiwanc HTML и CSS 1 17.07.2011 14:08
Как можно сделать перечислимый тип видимым в нескольких классах vedro-compota C# (си шарп) 5 28.06.2011 19:51
Сделать компонент StringGrid видимым atenon C++ Builder 3 24.02.2011 20:18