Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2015, 13:41   #1
SkyWay
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию зменить диапазон ячеек, через условия справочника

Код:
Sub test()
pos = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1, 0).Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1, ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns.Count).Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells(1)
    Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each X In ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1, 0).Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1, ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns.Count).Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    If dic.exists(X.Value) Then
        X.Interior.ColorIndex = 3
    Else
        X.Interior.ColorIndex = 6
        dic.Item(X.Value) = 0
    End If
    Next
End Sub
В данном коде уникальные при уникальном значение, ячейка помечается жёлтым цветом, всё повторяющиеся красным.

Дальше должен идти код, по циклу, который будет удалять в строке диапазон от 1 стоблца до 10, при условии если ячейка закрашена красным.
Сообразил до что то типа этого:

Код:
For Each Z In ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1, 0).Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1, ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns.Count).Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    If Z.Interior.ColorIndex = 3 Then .......
        Next
Вот что после then написать не знаю( что не пробовал ерунда выходит(
Как правильно записать?
SkyWay вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:25   #2
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Вот уж воистину, выкрасить и выбросить!
А не крашеные выбросить не судьба?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диапазон ячеек marina krasa Microsoft Office Excel 1 03.05.2013 19:47
диапазон ячеек в excel studentki Microsoft Office Excel 5 12.07.2012 16:00
Динамически изменяемый диапазон ячеек от условия Tidus Microsoft Office Excel 4 06.06.2010 10:32
Как указать диапазон условия Tidus Microsoft Office Excel 3 18.02.2010 19:45
Диапазон ячеек равен 0 segail Microsoft Office Excel 16 14.02.2010 22:14