Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 15:35   #1
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Подключение к SQL Server через ADO в DELPHI

Здравствуйте!
Не могу соединиться с SQL Server через ADO.
1. У меня SQL Server Express 2005+ Manager Express 2005. Имя сервера VISTA\SQLEXPRESS. Певдоним SQLEXPRESS, протокол TCP/IP, порт 1433 - это установлено в свойствах SQL SErver Configurator Manager.
2. Переконвентированная база данных из Access в SQL Express
3. База подключена и работает на сервере, сервер пока исполльзуется локально (все на одном компьютере)
4. Делаю оболочку, соответственно на форму переношу ADO Connection - в свойствах Поставщик данных указываю (Microsoft OLEDB Provider for SQL Server) далее ввожу имя сервера (SQLEXPRESS), выбираю базу к которой необходимо подключится, он выдает ошибку

Не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации поставщика
{DBNETLIB } [CONNECTIONOPEN (ParseConnectParams()(()()]. Недопустимое подключение.


Может кто поможет... Как правильно сделать подключение к SQLEXPRESS.
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я лично ADO Connection не использую. Сразу в ADOQuery в ConnectingString настройки делаю. И там в параметре Source=Имя компа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:21   #3
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Та же самая ошибка. Среда Microsoft SQL Manager запущена, сервер включен.
Можно подробнее!?
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:52   #4
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

напишите подробнее...Что указываете в свойствах SQL Server (для локального использования). Что указываете в свойствах ADO!?
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 18:12   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а какой тип идентификации на сервер и у вас на сонекте?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 18:15   #6
lenuxoid
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за ответы! Все получилось. Действительно все с идентификацией на сервере...
---------------------------------------------------
lenuxoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:41   #7
lozovatka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Вопрос та же проблема

та же проблема, если не сложно продублируйте решение и для меня
lozovatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:43   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
lozovatka
Когда ты инсталишь MS SQL он тя спрашивает тип аутентификации - Виндовский или его внутренний.
Можно выбрать и тот и другой.
Тогда к БД пользователь достучится в двух случаях:
1) если его аккаунт из Виндовса добавлен в политику этой БД
2) Если в той БД создана "роль" - внутренний аккаунт, пользователь получает новое имя и пароль, и при коннекте в ADO его нужно будет прописать или попросить пользователя ввести.

Роли настраиваются в Enterprise Manager для каждой БД отдельно.
Почитай подробнее в хелпе как добавлять к БД пользователя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:11   #9
lozovatka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Радость Заработало, после того как добавил SQLexpress

Спасибо за помощь.
>Когда ты инсталишь MS SQL он тя спрашивает тип аутентификации - >Виндовский или его внутренний.
внутренний.
>Можно выбрать и тот и другой.
>Тогда к БД пользователь достучится в двух случаях:
>1) если его аккаунт из Виндовса добавлен в политику этой БД
>2) Если в той БД создана "роль" - внутренний аккаунт, пользователь >получает новое имя и пароль, и при коннекте в ADO его нужно будет >прописать или попросить пользователя ввести.

Пытался достучаться до master под sa.
Заработало, после того как добавил SQLexpress :
имя сервера\sqlexpress.

>Роли настраиваются в Enterprise Manager для каждой БД отдельно.
>Почитай подробнее в хелпе как добавлять к БД пользователя.
__________________
lozovatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 00:46   #10
Delphi_developer
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Если база на локальном компе, например, для теста, то можно указать в строке подключения .\SQLEXPRESS. Лучше смешанный (mixed) тип аутентификации. Меньше паришься.
Delphi_developer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO + SQL Server. Как правильно организовать одновременную работу с таблицей Mouse123 БД в Delphi 17 04.07.2008 17:35
Программное подключение через ADO serjo БД в Delphi 2 09.01.2008 09:23
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08
MS SQL server 2000, ADO. Добавленые записи не отображаются при последующих запросах. _victor БД в Delphi 1 17.06.2007 13:33