Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 14:57   #1
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию TreeView и проводник

Необходимо реализовать с помощью компонента TreeView что-то наподобие проводника,с жесткими дисками,папки мои документы и т.д. Еще необходимо перетаскивание файлов из TreeView в Listbox,то есть их имен.Понадобится я думаю рекурсивная процедура нахождения файлов,Drag and Drop.И вообще как это можно реализовать?

Последний раз редактировалось Baaandit; 23.11.2009 в 15:05.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:15   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Baaandit Посмотреть сообщение
Необходимо реализовать с помощью компонента TreeView что-то наподобие проводника,с жесткими дисками,папки мои документы и т.д. Еще необходимо перетаскивание файлов из TreeView в Listbox,то есть их имен.Понадобится я думаю рекурсивная процедура нахождения файлов,Drag and Drop.И вообще как это можно реализовать?
У Фленова в "Библии Delphi" есть пример с разработкой аля-Total Commander...
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:10   #3
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Там немного не то -организована программа с помощью компонента TListVew.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:18   #4
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Baaandit ну так и по аналогии делайте с TreeView... Организация поиска одна и та же, что тут, что там. В TListVew итемы, а в TreeView ноды! Какие проблемы? Что не понятно?
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:37   #5
Baaandit
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Procedure ScanDir(Dir:string);
var SearchRec:TSearchRec;
N1,N2,:TTreeNode;
begin

if Dir<>'' then if Dir[length(Dir)]<>'\' then Dir:=Dir+'\';
n1:=form1.TreeView1.Items.Add(nil,D ir);????????
if (FindFirst(Dir+'*.*', faAnyFile, SearchRec)=0)
then
repeat
application.processmessages;

if (SearchRec.name='.') or (SearchRec.name='..') then continue;
if ((SearchRec.Attr and faDirectory)=fadirectory) then begin
ScanDir(Dir+SearchRec.name);
end
else
if (ExtractFileExt(SearchRec.name)='.' +pashirenue)or(pashirenue='*.*') or(SearchRec.name=pashirenue)
then begin
n2:=form1.TreeView1.Items.Addchild( n1,Dir+SearchRec.name)???
end;
until FindNext(SearchRec)<>0;
FindClose(SearchRec);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
getdir(0,s);
pashirenue:='*.*';
if edit1.Text='' then edit1.Text:=s;
ScanDir(d:\1);
end;


Как поправить процедуру scandir неправильно формирует дерево файлов и подпапок папки d:\1;

Последний раз редактировалось Baaandit; 23.11.2009 в 19:18.
Baaandit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проводник на делфи (переход по директориям) zotox Помощь студентам 10 14.07.2009 16:57
Как реализовать проводник на Delhi7 ComDgl Помощь студентам 4 12.05.2009 22:50
Как поместить проводник в TreeView YaFakir Общие вопросы Delphi 3 31.03.2009 21:00
Проводник не видит диск D Дикий Windows 11 09.02.2009 10:21
Проводник....... ZhekON Общие вопросы Delphi 9 10.02.2008 11:10