Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 21:50   #1
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию Выделение ячеек в опредленном столбце

Надо чтобы ячейки в последнем столбце имели правое поле равное нулю.

Это надо сделать для всех таблиц.

Последний столбец может вверху быть объединенным в несколько ячеек.
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:35   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
Надо чтобы ячейки в последнем столбце имели правое поле равное нулю.

Это надо сделать для всех таблиц.…
Макрос перебирает все строки в каждой таблице и для последней ячейки каждой строки устанавливает правое поле в 0.
Код:
Sub SetRightBorderToZero()
  Dim oTbl As Table, i&
  For Each oTbl In ActiveDocument.Tables
    For i = 1 To oTbl.Rows.Count
      oTbl.Cell(i, oTbl.Rows(i).Cells.Count).RightPadding = 0
    Next
  Next
End Sub
Цитата:
Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
…Последний столбец может вверху быть объединенным в несколько ячеек.
Я так понимаю, что это замечание вызвано тем, что при попытке обратится к отдельному столбцу в таблице, где есть ячейки, объединенные по столбцам, возникает ошибка. Да, в этом случае нужно действовать через отдельные ячейки. Что я и сделал.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:33   #3
Busine2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 167
По умолчанию

Работает макрос.
Busine2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как округлить числа во всём столбце(2500 ячеек)? Danatos Microsoft Office Excel 13 15.02.2011 06:08
Выделение ячеек в Exel 2003. Срочно! Fanta Microsoft Office Excel 22 15.03.2010 15:54
Выделение цветом определённых ячеек Bbalt Microsoft Office Excel 5 13.02.2009 12:07
как сцепить несколько ячеек чтобы сохранилось выделение цветом или жирным шрифтом gribkow Microsoft Office Excel 7 23.04.2008 09:27