Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 23:37   #1
CaptainNemo
Пользователь
 
Аватар для CaptainNemo
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Получить строковое значение константы в коде

Решил просмотреть в цикле все встроенные диалоги Word 2007 таким вот незамысловатым кодом:

Код:
Sub Диалог()
On Error Resume Next
For i = 1 To Application.Dialogs.Count
   Application.Dialogs(i).Display
Next i
End Sub
Однако далеко не все ока просматриваются … Сразу же возник вопрос: можно ли как-нибудь получить в коде строковое значение константы, а не её числовой эквивалент? (что бы потом передать как переменную в Dialogs(var) )
Android & Linux

Последний раз редактировалось CaptainNemo; 09.06.2009 в 00:07.
CaptainNemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 05:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Не знаю, что такое строковое значение константы, учитывая, что речь идёт про числовые константы типа wdDialogToolsCreateDirectory = 833

Если под строковым значением Вы подразумеваете текст "wdDialogToolsCreateDirectory" - то нет, программно эту строку никак не получить (ну разве что только написать свою функцию, взяв за основу список констант Word-a)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 06:47   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Отображаются не все окна, потому что числовые константы идут не по порядку. Самое большое значение у wdDialogMailMergeInsertSkipIf = 4055. Если ваш цикл организовать до этого числа, то вы просмотрите все диалоги.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение из select'a для IE Damhurz JavaScript, Ajax 1 09.06.2009 16:33
получить значение Delphi компонента из asm fbus Общие вопросы Delphi 4 26.03.2009 13:00
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Получить значение многочлена при данном x Aleksandr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.03.2008 18:54