Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 07:46   #1
tagjik
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 3
Восклицание Помогите с графикой

Здравствуйте, нужно нарисовать на canvas'e какую-нить фигуру в нормальных размерах, например, Рыбку, Машину, Самолёт, короче нарисовать что-нить, помогите пожалуйста, если есть уже готовые исходники поделитесь пожалуйста
tagjik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 08:12   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var MyBitMap:TBitMap;
begin
 MyBitMap:=TBitMap.Create;
 MyBitMap.LoadFromFile('d:\рыбка.bmp');//указываем путь к картинке
 form2.Canvas.Draw(10,10,MyBitMap);
 //или Image1.Canvas.Draw(10,10,MyBitMap); если рисуешь на имидже
 MyBitMap.Free;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 10:07   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тебе именно нарисовать или картинку из файла вывести на экран?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 00:01   #4
tagjik
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

именно нарисовать, не bmp, не имэйдж
tagjik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 08:05   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

У канвы есть методы отрисовки круга овала линий ломанной линии прямоугольника изучай их и вперёд, но это геморно
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с графикой glasian Помощь студентам 8 26.06.2008 00:15
ПОМОГИТЕ с графикой в ПАСКАЛЕ!! Marat.kmr Фриланс 4 05.06.2008 22:22
помогите пожалуйста с графикой s014613 Помощь студентам 2 23.05.2007 15:00
Помогите с графикой (Простой вопрос) niva622 Помощь студентам 6 17.01.2007 15:59