Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 18:54   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Как обойтись без модуля crt?

День добрый.
Интересует вопрос, как можно вывести красиво 2мерный массив в консольном приложении без модуля crt?
a[1,1]= 1 a[1,2]= 45 a[1,3]= 4
a[2,1]= 4 a[2,2]= 56 a[2,3]= 67
и т.п. далее.
Может можно даже с разным цветом?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:57   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to m do
			write('A[', i, ', ', j, ']=', a[i, j]);
			
		writeLn;
	end;
ЗЫ Для того чтобы вывести массив таким образом, модуль CRT не нужен вообще.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:58   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
write(' A[', i, ', ', j, ']=', a[i, j]:6);// чтобы колонки не ехали
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:01   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Ну ё моё.

Спасибо.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:07   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Кстати, а вот для цвета-таки придётся использовать CRT.
Процедура SetColor(<число от 0 до 15>).
Иного способа не знаю
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:11   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Иного способа не знаю
Графический модуль и самому рисовать
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Иного способа не знаю
Использовать SetConsoleTextAttribute() если это винда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 22:00   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Кстати, а вот для цвета-таки придётся использовать CRT.
Процедура SetColor(<число от 0 до 15>).
Иного способа не знаю
Обычно это делается прямой записью в видеопамять - там под символ отводится 2 байта:
4 бита - цвет символа,
2 бита - цвет фона,
1 бит - признак мерцания,
8 бит - код символа.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 22:08   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,579
По умолчанию

Тогда уж так:
Код:
for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to m do
			write(a[i, j]:6);
		writeLn;
	end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:33   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
прямой записью в видеопамять
Вы тему перепутали, тут про консольные приложения речь.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойтись без ibConsole ullonso БД в Delphi 0 19.05.2011 16:01
Как обойтись без сортировки данных? clever77 Microsoft Office Excel 1 23.04.2011 15:12
Как обойтись без DbGrid? theYozh БД в Delphi 6 03.01.2010 01:53
Как обойтись без события OnActivate? _Инженер_ Общие вопросы Delphi 4 01.10.2009 17:23