Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 20:45   #1
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Почему не грузится картинка ?

Почему не грузится картинка ?
Код:
<head>
<title>Пример</title>
<style type="text/css">
body {
background-color:#66cc66
}
#name {
margin:0 auto;
width:550px;
padding:30px;
border:3px solid #ffff00;
background:#ffffff url(1.png) no-repeat 100px 100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="name">Текст описуемого блока</div>
</body>
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:42   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

кавычки забыли.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:07   #3
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
кавычки забыли.
Да, в разметке они необходимы. Во внешнем CSS они необязательны.

Последний раз редактировалось marccella; 10.06.2011 в 02:50.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:38   #4
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Я могу конечно и ошибаться, но как мне кажется это происходит оттого, что Вы в блоке #name указываете в background и цвет #ffffff и плюс еще картинку... Надо что-то одно. А то так получается, что Вас не понимают и не знают что грузить

Во-вторых проблема в том может быть, что Вы вначале прописываете #name и его свойства, а лишь потом объявляете его через id="name"....

И для большей четкости работы - стили это один файл, а хтмл должен быть другим файлом... И никогда не бывает два body в одном файле..... Вне зависимости от типа верстки...

Вот и ответ на Ваш вопрос)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:55   #5
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Я могу конечно и ошибаться...
Так как вам это удается, никто не может...
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 05:09   #6
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

А почему блок по вертикали не вытягивается ?
margin:0 auto; - должен как я понял центрировать по горизонтали и top(от верхнего края до блока)=bottom(от нижнего края до блока)=0, т.е блок должен располагаться на всю страницу по-верикали

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 10.06.2011 в 05:12.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 08:56   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

margin:0 auto; центрирует по горизонтали, но при этом обязательно должна быть задана ширина элемента (у вас стоит width: 550px, так что всё правильно)
А вот с растягиванием по вертикали не всё так просто. вариант top: 0, bottom: 0 - не прокатит. Нужно задавать высоту элемента.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не грузится картинка в Image bulldog5293 Общие вопросы Delphi 2 27.04.2011 18:53
Почему у меня картинка на кнопке вшивается в экзешник aleksandr278 Помощь студентам 2 13.03.2010 12:40
WINDOWS XP не грузится!!!! Александр120879 Софт 8 03.02.2010 00:23
Не грузится ОС Ruska882009 Операционные системы общие вопросы 2 07.04.2009 16:11
Не грузится Windows xp Ruska882009 Windows 2 12.03.2009 21:26