Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 14:38   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию FormCloseQuery по нажатию кнопки

Всем привет, банально забыл как вызывать FormCloseQuery при нажатие кнопки, пробывал так
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var CanClose: Boolean;
begin
Form1.FormCloseQuery(Sender,CanClose);
end;
и так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var CanClose: Boolean;
begin
if MessageDlg('выйти?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo],
	0) = mrYes
	 then CanClose := true  
   else CanClose := false; 
end;
но результат=0, мож поможет кто напомнить?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:05   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Вот так можно
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
Var
  result:Integer;
begin
  Result:= MessageDlg('Выйти?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0);
  If Result = mrYes then CanClose:=True
  else
  CanClose:=False
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Close;
end;
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:08   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Use OnCloseQuery to specify the conditions under which the form can close. An OnCloseQuery event handler returns a Boolean CanClose value that determines whether a form is allowed to close. Its default value is true.

You can use an OnCloseQuery event handler to ask users if they are sure they really want the form closed immediately. For example, you can use the handler to display a message box that prompts the user to save a file before closing the form.

The TCloseQueryEvent type points to the method that determines whether a form can be closed. The value of the CanClose parameter determines if the form can close or not.
Я думаю вы и не знали как ее вызывать, и зачем ее вообще вызывать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:37   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

спасибо GetMax, я уж и забыл что formclose вызывает FormCloseQuery
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
осуществить поиск по нажатию кнопки morindos Общие вопросы C/C++ 13 23.06.2010 02:47
Передача фокуса по нажатию кнопки Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2009 20:53
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 12.12.2007 22:49