Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 10:50   #1
Tviga
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 25
По умолчанию формула ЕСЛИ для нескольких условий

Добрый день

запуталась совсем. Не могу прописать условия для формулы ЕСЛИ, когда данные в ограничении. например больше 10000 но меньше 50000. Подскажите, как правильно прописать
Вложения
Тип файла: rar esli.rar (7.2 Кб, 109 просмотров)
Tviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 10:59   #2
Alena0501
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Попробуйте так
=ЕСЛИ(A2<=9999;0;ЕСЛИ(A2<=49999;5;Е СЛИ(A2<=69999;7;ЕСЛИ(A2>=70000;10)) ))
Alena0501 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:10   #3
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

если(и(...;...;...;....))
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:13   #4
Tviga
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Alena0501,да, так работает. Спасибо.

А мне вот все же интересно, как прописать условие больше чего-то, но меньше чего-то? Или так не прописывается?
Tviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:31   #5
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(A2>=9999;A2<15000);"правда" ;"ложь, ну или не совсем правда")
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:38   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tviga Посмотреть сообщение
А мне вот все же интересно, как прописать условие больше чего-то, но меньше чего-то? Или так не прописывается?
А зачем Вам "больше чего-то, но меньше чего-то"?
Зачем дважды прописывать?
Сравните:
Код:
=ПРОСМОТР(A2;{0;10000;50000;70000};{0;5;7;10})
и
Код:
=ЕСЛИ(A2<10000;0;ЕСЛИ(И(A2<50000;A2>=10000);5;ЕСЛИ(И(A2<70000;A2>=50000);7;10)))
Что удобнее и нагляднее?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:51   #7
Tviga
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Serge 007, теперь вижу, что через ПРОСМОТР удобнее. А знать для того, что бы в других файлах можно было ориентироваться. Большинство знают только функцию ЕСЛИ, высылают файлы рабочие. Вижу что считается не верно, а понять почему иногда не могу. Самой знаний не хватает.

Спасибо за ответ. Все предельно понятно.
Tviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:51   #8
Tviga
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Serge 007, теперь вижу, что через ПРОСМОТР удобнее. А знать для того, что бы в других файлах можно было ориентироваться. Большинство знают только функцию ЕСЛИ, высылают файлы рабочие. Вижу что считается не верно, а понять почему иногда не могу. Самой знаний не хватает.

Спасибо за ответ. Все предельно понятно.
Tviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:55   #9
Alena0501
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Serge 007, от меня тоже спасибо!!! Через ПРОСМОТР очень красиво получается. Про существование такой функции знать-то знала, но как то не применяла, и даже не думала про то что так можно заменить ЕСЛИ.
Alena0501 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:41   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alena0501 Посмотреть сообщение
...даже не думала про то что так можно заменить ЕСЛИ.
Об этом во встроенной справке Excel по функции ЕСЛИ есть
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление/редактирование из нескольких таблиц, если для отображения используется Query lyle_200490 БД в Delphi 1 28.11.2010 15:02
Создание нескольких условий, Java Clue Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 20.10.2010 05:21
формула для двух простых условий stasbz Microsoft Office Excel 4 14.04.2010 15:36
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08