Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2017, 18:08   #1
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
Вопрос Python не выполняет программу с циклами

Добрый вечер! Не получается компилировать с циклами, не выполняет программу, в коде ошибок нет, явная проблема в компиляторе или возможно в моём неумении им пользоваться. Помогите, пожалуйста, скачать питон 3 на windows7, 64 гб.
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 18:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык что выдает-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:38   #3
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

Например, пытаюсь ввести цикл while, задаю условие, и когда перехожу на другую строчку, чтобы дальше писать программу, выдаёт многоточие. Когда продолжаю писать на этой же строчке выдаёт ошибку, если перейду на следующую через enter, снова ошибка.
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:43   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

после условия двоеточие ставите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:45   #5
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

Да, ставится.
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:48   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это REPL https://ru.wikipedia.org/wiki/REPL
Оно выполняет команды сразу после ввода.

Соответственно оно не может выполнить цикл до завершения его ввода (вроде до нажатия Enter на пустой строке).
Многоточия показывает просто для вашего удобства.

Если выдает ошибку, то наверно отступа нет в цикле (нажать TAB).


Конечно Python умеет и просто компилировать/выполнять весь файл с кодом.

в командной строке
Код:
python myfile.py
Ну или IDE типа PyCharm
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:49   #7
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

вот что выходит
Изображения
Тип файла: png питон.png (31.1 Кб, 76 просмотров)
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:51   #8
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

А как мне скачать другой?
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:52   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что другой?
Я ж сказал в чем проблема и как решать (аж 3 варианта)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:59   #10
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

Хорошо, нажимаю ТАВ, ошибку больше не выдаёт, но не компилирует.
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать программу в Python'e 3.4.1. на языке Си? DimanSemm Python 2 12.10.2014 03:29
составить программу тремя циклами Тишуня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.02.2014 13:39
Редактировать программу написанную на Python era1fgg Python 5 17.07.2013 14:09
Написать резидентную программу которая выполняет опредилённые действия: Светочик Помощь студентам 8 03.03.2012 17:40
Написать программу, которая выполняет следующие действия: INFINITIFX Visual C++ 2 21.09.2011 20:56