Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 21:07   #1
Nadina
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Отображение координат точки

Задача такая:
в delphi компонента Chart с Series вида Point. Как при наведении отобразить координаты именно этой точки, а не всех сразу?
Nadina вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 21:24   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Если в "мышиных" координатах ,то
Код:
p : TPoint ;  x,y : integer;
// в процедуре-обработчике таймера 
  GetCursorPos (p);
  x := p.X;
  y := p.Y;
  Form1.Caption := IntToStr(x) + '          ' + IntToStr(y);
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:24   #3
Nadina
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасиб, работает, но мне нужно координаты точки в смысле значение функции(
Nadina вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:59   #4
Nadina
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Сделала вот так. Может кому пригодится.

procedure TForm1.Series2Click(Sender: TChartSeries; ValueIndex: Integer;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var xx,yy: real;
begin
xx:=Series2.XScreenToValue(X);
yy:=Series2.YScreenToValue(Y);
form1.Edit10.Text:=FloatToStrF(xx,f fFixed,18,1);
form1.Edit11.Text:=FloatToStrF(yy,f fFixed,18,1);
end;

координаты отображаются в соответствующих окошках при щелчке мыши на функции.
Nadina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Система координат SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 19:42