Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 09:58   #1
lexluter1988
Пользователь
 
Аватар для lexluter1988
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно"

Язык C#. Среда Visual Studio 2008.
Простой код, задача которого рисовать линии слева и снизу от положения мыши. Естественно курсор двигается линии должны перестраиваться.
Код:
     private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            string yPos, xPos;
                 
            
            xPos = e.X.ToString();
            yPos = e.Y.ToString();

           
            System.Drawing.Pen myPen;
            myPen = new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Red);
            System.Drawing.Graphics Form2 = this.CreateGraphics();

            Form2.DrawLine(myPen, xPos, 0, xPos-5, yPos-5);
            Form2.DrawLine(myPen, 0, yPos, xPos-5, yPos-5);
            myPen.Dispose();
            Form2.Dispose();
            
            
        }
Как заставить работать это?
lexluter1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 12:23   #2
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

*поперхнулся чаем*

А зачем вы xPos и yPos как строки (string) сохраняете?
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27