Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2008, 22:57   #1
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию Delphi + блокнот (txt)

делаю програмку (тест). воросы теста в txt файле.
вот пример:
Из каких частей состоит слово?
1) Приставка
2) Суффикс
3) Предложение
4) Корень
5) Окончание
6) Слово сочетание
.
2,4,5
,0
1,2,3
,0
1,2,4,5
.1
_________
во время работы, вопрос появляется так:
Из каких частей состоит слово? 1) Приставка 2) Суффикс....
А надо чтобы так
Из каких частей состоит слово?
1) Приставка
2) Суффикс

Как добавить Enter, чтобы выглядело эстетично.
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:06   #2
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

код в студию

а вообще #13#10

Программа на С. Параметры радиостанций: координаты,дальность действия.
Установить возможность связи 2(3-х) абонентов с заданными координатами, а также ближайшей к ним станции.

А большая разница С++ от С ???

В коде программ???
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 11:24.
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:15   #3
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

если добавить #13#10 то будет отображать так
Из каких частей состоит слово? #13#10 1) Приставка#13#10 2) Суффикс....

так что неужели никто не в курсе ?!?!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2009 в 11:24.
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 16:20   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Гадать без кода, это что-то по цыганской части. Если абстрактно, т.е. как поставлен вопрос, то так:
Writeln('Из каких частей состоит слово?');
Writeln('1) Приставка');
Writeln('2) Суффикс');
Readln;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 16:44   #5
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

нет, вы не так меня поняли.
Прога обращается к файлу txt в котором есть вопросы и ответы.
Пример текста который я указал находится в txt файле.
Т.е. обращаясь к txt она из него считывает вопрос:
Из каких частей состоит слово?
1) Приставка
2) Суффикс
....
Только выдает его потом сплошным текстом, вот так: Из каких частей состоит слово? 1) Приставка 2) Суффикс...
а надо чтобы в столбец было, как и в самом вопросе
В самой программе вопросы и ответы не указаны, она их с txt берет.
Наподобие как тут (пост №2)
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13559
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 17:01   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Вам ведь уже ответили.
Как я понял, вы выводите строки в Label.
Допустим s1,s2,s3 - строки, которые вы прочитали из файла, тогда:
Label1.Caption:=s1+#13#10+s2+#13#10 +s3;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 01:22   #7
R11
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

все, теперь стало понятно
кстати, присоветуйте хороший учебник по делфи7, и по реляционным БД где почитать. а то инет полон ими, а вот хорошее надо искать....
R11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 14:02   #8
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

в библиотеку форума зайди
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 15:14   #9
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Внизу каждой странички форума есть ссылка на сайт Клуба программистов Delphi. Там для вас выложены книги.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многостраничный блокнот, как это реализовать dr.Chas Общие вопросы Delphi 7 22.04.2008 21:01
Сетевой блокнот Viteef Софт 5 20.04.2008 20:40
Блокнот в делфи. KORT Помощь студентам 11 08.07.2007 18:05
Моя первая Прога (Блокнот) DestroeR Софт 11 28.06.2007 22:18
Блокнот by GN GN_ Софт 11 09.06.2007 19:43