Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 17:51   #1
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию Простейший случай

Код:
#include "windows.h"
#include "stdafx.h"
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hlnstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) 

{ 
	MessageBox (NULL, "Hello. Win32 world!", "Hello from Message Box", MB_0K); 
	return 0;
}
Пишет, что мол не объявлен MB_OK
Знаю, что проблема элементарная, но только начал Win API.
Буду рад любому адекватному ответу.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Axrik; 10.11.2012 в 18:50.
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:23   #2
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
 MessageBox(NULL, "Нажмите OK", "Окно сообщения", 
        MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
| MB_ICONINFORMATION не забывайте тип окна
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:26   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

скорее уж нечего нули писать там, где они не нужны.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:51   #4
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Так, ясно, благодарю
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
#include "windows.h"
А почему в ""? Он же не в каталоге с исходником.
ИМХО нужно писать #include <windows.h>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 22:26   #6
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему в ""? Он же не в каталоге с исходником.
ИМХО нужно писать #include <windows.h>
не в этом проблема. Можно и в " ", это влияет только на скорость поиска библиотеки, но в < > конечно лучше
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
частный случай чисел фибоначчи vrtp Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2011 06:59
Стоит ли изучать немецкий язык на всякий случай? Chopik Свободное общение 14 19.05.2011 15:30
Сего дня был случай... Busine2009 Microsoft Office Word 5 18.07.2009 09:53
Перемножение матриц в Delphi, конкретный случай Дарья Inc. Помощь студентам 1 25.04.2009 22:03