Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 11:44   #1
Kras
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Иероглифы в файле, возможно из-за Windows на английском

Открываю php-файл скрипта, где раньше писал русские символы на другом компьютере. Компьютер, за которым сейчас сижу, с английским языком в системе, но проблем я тут не вижу, русская раскладка установлена. Получаю при открытии в блокноте следующее:
Цитата:
<ul class="topNav" style='padding-right:5px'>
<li style="width:5.5em"><a href='/help.php'>Ïîìîùü</a></li>
<li style="width:7.8em"><a href="/signup.php">Ðåãèñòðàöèÿ</a></li>
<li style="width:4.0em"><a href='/login.php'>Âõîä</a></li>
</ul>
Что с этим можно сделать?
Ну само собой, в блокноте я вижу не эти коды а сами буквы-полуиероглифы. Вообще я ради интереса не хотел по максимуму использовать русский язык в системе, пока это актуально, поэтому желательно не устанавливать все подряд русские компоненты, а найти более геморный вариант.
Kras вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 15:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

ИМХО винда тут ни при чем. Просто при сохранении самого файла ранее, редактор русские буквы превратил в подстановку кодов UTF.
Такое у меня было когда в Dreamveawer писал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 17:22   #3
Kras
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Захожу в блокноте в "Сохранить как", сохраняю с другой кодировкой - символы не меняются. В связи с этим, как быть теперь?
Kras вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 17:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А они и не поменяются )
Это не кодировка а числовое представление символов. Обычными блокнотами тут не отделаться. Я потому и сказал о Дримвивере - возможно студия наподобие его поможет, или пересохранить в том в чем файл набирался.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 07:55   #5
Kras
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Приобрел я Dreamweaver, пытаюсь сменить кодировку - не получается добиться русских символов. Что можно здесь попробовать конкретнее?
Kras вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 08:55   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kras Посмотреть сообщение
Приобрел я Dreamweaver, пытаюсь сменить кодировку - не получается добиться русских символов.
Так правильно, у тебя файл уже бабайками сохранен. Сохрани его в однобайтовой кодировке, чтобы символы выглядели как есть, пусть и кракозябрами, а потом через FAR подбери нужную кодировку. Или в заголовке впиши тем же "Блокнотом".
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 16:01   #7
Kras
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Буду разбираться с кодировками, но что-то пока я вообще не понимаю, как это вреале сделать. Сможете показать пример на вложенном файле?
Вложения
Тип файла: txt header_txt.txt (2.6 Кб, 12 просмотров)
Kras вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 01:59   #8
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Забавно получилось у Вас)
Кодировка в примере - Windows-1251.
Надписи - "Помощь" и "Регистрация". Перевел вручную.
Желающие геморроя могут автоматизировать перевод в правильные Юникод-коды
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 10:48   #9
Лукашина Ольга
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Лукашина Ольга
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Такая же ситуация часто возникает с кодировкой. Какую бы не подставляла. Попробую блокнот использовать
Лукашина Ольга вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:43   #10
Kras
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

У меня проблема еще касается языка виндовс, я думаю. Сейчас открыл в блокноте просто слова песни - иероглифы. Другой комп + тот же файл - все хорошо. Перехожу снова к своей виндовс: notepad++ cp1251 ... OK. Но с tpl файлом так не получилось. Тогда такой вопрос: может в системе чего-то не хватает для корректного отображения?
Kras вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли Qt пересобрать под Windows 64-битным MinGW ? AndrewMT Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 22.06.2012 15:40
фильм на английском языке с субтитрами на русском и английском veter_s_morya Свободное общение 6 04.05.2011 13:29
Возможно ли в Windows XP изменять порядок загрузки программ в автозагрузке? Лукманов Александр Windows 1 22.03.2011 00:11
Проблемы со шрифтами в английском Windows. Gestein Windows 4 22.08.2010 19:34
Возможно ли определить количество акаунтов Windows bayern JavaScript, Ajax 1 22.09.2007 22:46