Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 11:38   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию CreateWindow

Подскажите пожалуйста почему у меня подчеркивает CreateWindow в case WM_CREATE
и MAX_LOADSTRING.


Код C++
Код:
#include <cmath>
#include<commdlg.h>
#include <Windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <tchar.h>
#include <fstream>
#include<vector>
#include<string>
#define IDR_MENU1                
 
HINSTANCE hinst;
 
LRESULT CALLBACK ChildProc(HWND , UINT ,WPARAM ,LPARAM);
LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND , UINT ,WPARAM ,LPARAM );
 
 TCHAR ChildClassName[MAX_LOADSTRING]=_T("MyName");
TCHAR szClassWindow[]=TEXT("Сапер.bmp");
 ATOM MyRegisterChildClass()
 {
     WNDCLASSEX wcex      ={0};
     wcex.cbSize          =sizeof(&wcex);
     wcex.lpfnWndProc     =ChildProc;
     wcex.hInstance       =hinst;
     wcex.hCursor         =LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
     wcex.hbrBackground  =(HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
     wcex.lpszClassName  =ChildClassName;
     return RegisterClassEx(&wcex);
 }
 static HFONT newFont;
 static HWND hChild[9];
 unsigned char k[9]={0};
 char text[]={' ','X','0'};
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinst,HINSTANCE hPrev,LPSTR lpszCmdLine,int nCmdShow)
{
HWND hwnd;
MSG msg; 
WNDCLASSEX wc;
    wc.cbSize          = sizeof(wc);
    wc.style           = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW|CS_DBLCLKS;//стиль класса окна
    wc.lpfnWndProc     =WindowProc;
    wc.cbClsExtra      =0;
    wc.cbWndExtra      =0;
    wc.hInstance       =hinst;//дескриптор данного приложения
    //загрузка стандартной иконки
    wc.hIcon          =LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    //загрузка стандартного курсора
    wc.hCursor        = LoadCursor(NULL,IDC_HAND);
    //заполнение окна белым цветом
    wc.hbrBackground  = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wc.lpszMenuName   =NULL;// приложение не содержит меню
    wc.lpszClassName  =szClassWindow;//имя класса окна
    wc.hIconSm        =NULL;
    if(!RegisterClassEx(&wc))
        return 0;
    hwnd=CreateWindowEx(
        0,
        szClassWindow,//имя класса
        TEXT("Каркас приложение Windows"),//
        WS_OVERLAPPEDWINDOW|SS_BITMAP,//
        350,
        400,
        750,
        459,
        NULL,
        NULL,
        hinst,
        NULL);
        ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
    HMENU MainMenu;
    HMENU  SubMenu;
    MainMenu = CreateMenu();
    SubMenu = CreateMenu();
    AppendMenu(MainMenu,MF_POPUP,(UINT_PTR)SubMenu,TEXT("Меню"));
    AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 1, TEXT("Новичёк"));
    AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 2, TEXT("Любитель"));
    AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 3, TEXT("Професионал"));
    AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 4, TEXT("Пользователь"));
    AppendMenu(MainMenu, MF_STRING, 5, TEXT("Выход"));
    ATOM MyRegisterClass (HINSTANCE);
    SetMenu(hwnd, MainMenu);
      while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hWnd, UINT uMessage,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
int i;
static int sx,sy;
switch (uMessage)
{
case WM_CREATE:
    MyRegisterChildClass();
    for ( i = 0; i < 9; i++)
    {
        hChild[i]=CreateWindow(ChildClassName,Null,WS_CHILD|WS_DLGFRAME|WS_VISIBLE,0,0,0,0,
            hWnd,NULL,hinst,NULL);
        break;
    }
default:
    break;
}
}
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Просто подчеркивание ничего не говорит.
Текст ошибки или предупреждения в студию.

P.S. Null - Си регистрозависим, так что пиши NULL или 0
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:23   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Спасибо уже разобрался.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.rs or CreateWindow(...) kineziz Win Api 1 05.12.2012 22:21
Проблема с CreateWindow drayvhard C# (си шарп) 2 09.08.2012 12:19
ФУНКЦИЯ CREATEWINDOW ЦВЕТА КНОПОК BOLCMAN Win Api 3 13.01.2011 18:21
Проблема с созданием окна(CreateWindow) в отдельном потоке Sc0rp Win Api 4 26.03.2009 22:49