Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 17:00   #1
Сергий Кубанский
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Начальный уровень Javascript, в чём ошибка?

Изучаю азы Javascript, вроде всё правильно, но не срабатывает при запуске, в чём косяк?
Нужно найти максимальное число и вывести его.

Код:
<script>
         var a = prompt("введите число 1");
	 a=parseInt(a)
	 var b = prompt("введите число 2");
	 b=parseInt(b)
	 var c = prompt("введите число 3");
	 c=parseInt(b)
	 
function max(a, b, c)

{
if(a > b)
{ if(a > c)
return (a);
else
return (c);
}
else
{
if(b > c)
return (b);
else
return (c);
}
}
var max = max(a, b, c);
alert var max
</script>
и еще один шедевр из той же серии:
Нужно найти среднее по значению число (не среднее арифметическое!)

Код:
<script>
     var a = prompt("введите число 1");
	 a=parseInt(a)
	 var b = prompt("введите число 2");
	 b=parseInt(b)
	 var c = prompt("введите число 3");
	 c=parseInt(b)
	 
if (a=b && b=c && a=c)
   alert("Введены как минимум два одинаковых числа, попробуйте еще раз")
   else 	 
if (a>b && a<c || a<b && a>c)
    alert (a);
	else
if (a<b && b<c || a>b && b>c)
    alert (b);
else
    alert (c)
	

</script>


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.03.2016 в 22:39.
Сергий Кубанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 22:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в первом примере достаточно корректно написать вывод (там, где alert)
вместо
Цитата:
Код:
alert var max
Код:
alert(max);
во втором примере исправьте
Цитата:
Код:
if (a=b && b=c && a=c)
знак = это ПРИСВОЕНИЕ
Вам нужно сравнение. Это ==

ну и переменные при вводе попутали.
Цитата:
Код:
c=parseInt(b)
а плюс вместо && нужно ||

Код:
<script>
 var a = prompt("введите число 1");
 a = parseInt(a)
 var b = prompt("введите число 2");
 b = parseInt(b)
 var c = prompt("введите число 3");
 c = parseInt(c)

 if (a == b || b == c || a == c)
     alert("Введены как минимум два одинаковых числа, попробуйте еще раз")
 else 
 if (a > b && a < c || a < b && a > c)
     alert(a);
 else 
 if (a < b && b < c || a > b && b > c)
     alert(b);
 else
     alert(c)
</script>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.03.2016 в 22:51.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:22   #3
Сергий Кубанский
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное, как всегда, невнимательность...

Будьте добры еще один момент подскажите, пожалуйста:
что нужно указать после этой записи чтобы происходил возврат к вводу чисел?

if (a == b || b == c || a == c)
alert("Введены как минимум два одинаковых числа, попробуйте еще раз")
Сергий Кубанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 12:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно так попробовать:
Код:
<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<script>
 var flag = false;
 do{
   var a = prompt("введите число 1");
   a = parseInt(a)
   var b = prompt("введите число 2");
   b = parseInt(b)
   var c = prompt("введите число 3");
   c = parseInt(c)

   if(a == b || b == c || a == c)
       alert("Введены как минимум два одинаковых числа, попробуйте еще раз")
   else
     if(isNaN(a) || isNaN(b) || isNaN(c))
       alert("Нужно вводить числа и не пропускать ввод, попробуйте ещё раз")
     else
       flag=true;
 }while(!flag); 

 if (a > b && a < c || a < b && a > c)
     alert(a);
 else 
 if (a < b && b < c || a > b && b > c)
     alert(b);
 else
     alert(c)
</script>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 14:45   #5
Сергий Кубанский
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Благодарствую тёзка...
Сергий Кубанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка даты (строки) (начальный уровень) joi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.11.2012 21:31
начальный уровень Pascal s4egol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.09.2012 15:05
Разработать две "программы" с использованием VBA. Начальный уровень. cadeau Помощь студентам 4 05.02.2012 23:20
Начальный уровень PHP yahoo PHP 1 16.01.2011 23:02
Начальный уровень C++ Valento Свободное общение 3 15.03.2009 22:27