Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 15:45   #11
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

нужное количество раз Array
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:02   #12
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

У меня получилось вот так:
$array = Array();
$result = $database -> database_query("SELECT `album_id` FROM

`se_albums` WHERE `album_user_id` = '$su'");
while($frow = $database -> database_fetch_array($result))
{$array[]=Array('album_id' => $row[album_id]);}
echo $fi2_array[4][album_id];

А как вывести это в tpl? У меня не получилось этим: {$array[4][album_id]}
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:14   #13
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

А вот то, я что я хотел от loop. Все работает, теперь хочу варианты пооптимизированее.
{section name=array_loop loop=$array}
{$array[array_loop].album_id}
{/section}

Еще один вопрос в тему. В пхп файле запросом я получил массив, содержащий различные цыфры album_id. Теперь мне нужно сделать запрос SELECT `file_id` FROM `table2` WHERE `album_id` = перебор значений этого массива. Без разницы, как он будет выглядеть.

Последний раз редактировалось Krasi; 15.02.2010 в 16:20.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:42   #14
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

PHP код:
$query='SELECT `file_id` FROM `table2` WHERE `album_id` in ('.implode(',',$album_ids).')'
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:04   #15
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

album_ids заключены в массиве array, a этот массив двумерный, как я понял. Как сделать это для двумерного массива? Я написал так,но почему-то ничего не вывело. Только я не стал проверять, что выдало в виде массива, а сделал count(file_id).

Последний раз редактировалось Krasi; 15.02.2010 в 17:08.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:08   #16
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

PHP код:
for($i=0;$i<count($fi2_array);$i++)$album_ids[]=$fi2_array[$i][album_id];

$query='SELECT `file_id` FROM `table2` WHERE `album_id` in ('.implode(',',$album_ids).')'
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:11   #17
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

$query2 = mysql_query("SELECT count(`file_id`) FROM
`se_media` WHERE `album_id` in ('.implode(',',$array).')");
list($chislo) = $database -> database_fetch_array($query2);

Не успел увидеть последнее сообщение. Вот так я пока сделал (как не получилось). Сейчас попробую поюзать последний пост. Да, кстати, я вводил переменную $fi2_array, а не $array, где я написал $fi2_array, я имел в виду $array.

Последний раз редактировалось Krasi; 15.02.2010 в 17:18.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:33   #18
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Почему-то эта строчка уже катит:
for($i=0;$i<count($fi2_array);$i++)
{$album_ids[]=$fi2_array[$i][album_id];}

Последний раз редактировалось Krasi; 15.02.2010 в 17:38.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:52   #19
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Какая-то ошибка с implode. Массив $album_ids заполнился правильно, при значении `album_id` = '1' все посчитало верно, а вот как только вставил после `album_id`: in ('.implode(',',$album_ids).')"), не прокатило. Я читал с бд count(album_id), а эхо делал с конечной величиной.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:09   #20
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
не прокатило
Ошибка php или mysql?
Выкладывайте код ошибок, так будет проще вам помочь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ, вывод массива символов ray13 Помощь студентам 7 16.09.2020 07:49
Вывод массива в текст valeologiya Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 11:58
BB code #2 вывод из массива spein PHP 3 24.04.2009 04:42
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31
Вывод массива из функции LeoN PHP 2 13.11.2008 13:57