Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2007, 19:25   #1
kkkggg
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 10
Вопрос mysql & php

Допустим есть запрос в базу данных.

$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
$sendzapros = mysql_query($selzapros);

Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
kkkggg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 19:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,833
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
Во-первых, с таким запросом твоя база будет грохнута в два счета!
У тебя то, что приходит с $_GET[name] проверяется?
Читать: SQL-инъекция
Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
Во-вторых, твой синтаксис просто ужасен.
Код:

 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";

Я написал бы:
Код:

 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"".$_GET[name]."\"";

В третьих, собсна сабж:
PHP код:
function sql_numrows($query_id 0) {
  if (!
$query_id$query_id $this->query_result;
  if (
$query_id) {
   
$result = @mysql_num_rows($query_id);
   return 
$result;
  } else {
   return 
false;
  }
 } 
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13
VBA и MYSQL Индийское диско Microsoft Office Word 0 11.01.2008 14:14


00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru