Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2007, 19:25   #1
kkkggg
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 10
Вопрос mysql & php

Допустим есть запрос в базу данных.

$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
$sendzapros = mysql_query($selzapros);

Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
kkkggg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 19:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
Во-первых, с таким запросом твоя база будет грохнута в два счета!
У тебя то, что приходит с $_GET[name] проверяется?
Читать: SQL-инъекция
Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
Во-вторых, твой синтаксис просто ужасен.
Код:

 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";

Я написал бы:
Код:

 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"".$_GET[name]."\"";

В третьих, собсна сабж:
PHP код:
function sql_numrows($query_id 0) {
  if (!
$query_id$query_id $this->query_result;
  if (
$query_id) {
   
$result = @mysql_num_rows($query_id);
   return 
$result;
  } else {
   return 
false;
  }
 } 
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13
VBA и MYSQL Индийское диско Microsoft Office Word 0 11.01.2008 14:14


01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru