Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2007, 23:03   #1
kkkggg
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Как преобразовать строку типа "яяя ччч" в %D1%D1%D1%20%DE%DE%DE

Это нужно для взятия "яяя ччч" из базы и подстановки его в href.
kkkggg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 09:11   #2
geget
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию можно создать массив соответствия

var massive: array[byte] of string[3];//Создаёшь массив
simvol:char;//и переменную для хранения символов
link1, link2:string;//здесь временно хранишь ссылки
i:integer;
Заполняешь массив значениями типа
massive[ord('я')]:='%D1' и massive[ord(' ')]:='%20'
а потом используешь массив для преобразования:
link1:='яяя ччч';//или ещё что из базы
link2:='';
for i :=0 to length(link1)-1 do link2:=link2+massive[ord(link1[i])];
И можно подставлять link2 в href

Может ещё какие способы есть, не знаю. Самому интересно
geget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 13:33   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geget Посмотреть сообщение
var massive: array[byte] of string[3];//Создаёшь массив
simvol:char;//и переменную для хранения символов
link1, link2:string;//здесь временно хранишь ссылки
i:integer;
Заполняешь массив значениями типа
massive[ord('я')]:='%D1' и massive[ord(' ')]:='%20'
а потом используешь массив для преобразования:
link1:='яяя ччч';//или ещё что из базы
link2:='';
for i :=0 to length(link1)-1 do link2:=link2+massive[ord(link1[i])];
И можно подставлять link2 в href

Может ещё какие способы есть, не знаю. Самому интересно
Как на счет URLENCODE
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать на Delphi прогу типа "Автоинспектор" Vexis Помощь студентам 20 29.12.2008 18:24
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27


01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru