Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 19:11   #1
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Jquery Autocomplete (Remote Datasource) серверная часть

Искал по интернету примеры серверной части, но не нашел, или они не подходят.
Задача стоит такая: есть таблица БД, в ней столбцы rusname, latname и id, ну и ещё другие, но нужны эти. Надо, чтобы, когда пользователь начинает ввод, автокомплит добавлял занчения из всех столбцов сразу (rusname -- latname -- id).
В описании было написано, что php должен возвращать данные в формате JSON http://jqueryui.com/demos/autocomplete/#remote

Подскажите, как сделать серверную часть.
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 23:25   #2
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

ну берем то что приходит от автокомплита серверному скрипту, через get или post как оно там придет..., та строчка которую вводит юзер.
в дальнейшем назовем ее $user_str
затем делаем запрос в бд mysql
PHP код:
$result mysql_query("select * from some_table where rusname like '%$user_str%' ");
$data = array();
if(
mysql_num_rows($result) > 0){
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result)){
        
$data[] = $row;
    }
}
return 
json_encode($data); 

Последний раз редактировалось iankov; 10.04.2011 в 23:31.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:44   #3
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо!!
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа под OS Simbian + серверная часть kopiuyt Фриланс 0 26.11.2010 01:26
узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 5 02.01.2008 16:55