Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 13:32   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Вопрос по механике работы php скриптов и ссылок в них.

Допустим есть php скрипт он сначало делает запросы к бд, затем генерирует html и JS с вставкой переменной php в ссылку( получена на ответ из бд.) с картинкой .
1)Какая принципиальная разница будет если картинка для ссылки находится на этом же сервере или на другом?
2)Будет ли мой сервер ждать загрузки этих картинок, если они находятся на другом сервере.
Или другими словами будет ли страдать производительность моего сервера от того с какой скоростью грузятся картинки с другого сервера в скрипте?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:51   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то я не увидел в вашем описании скрипта ничего про загрузку им картинок. С чего вы взяли, что серверу их грузить надо? Вы ж просто ссылку вставляете в HTML? Вот по этой ссылке браузер ее и загрузит. Или не загрузит, если отключена загрузка картинок.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:47   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Я просто хотел узнать механику- принцип

Т.е. если есть ссылки на сторонний сервер, мой сервер не ждет пока загрузятся картинки и уже никак не участвует в этом процессе?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:56   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Откройте любой HTTP снифер (HttpFox, Firebug, Chrome Developer Tools (F12 —> Network), Fiddler) и посмотрите какие запросы делает браузер при открытии страницы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:03   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Я просто хотел узнать механику- принцип

Т.е. если есть ссылки на сторонний сервер, мой сервер не ждет пока загрузятся картинки и уже никак не участвует в этом процессе?
Участие Вашего сервера, заключается лишь в том, что-бы сформировать текст страницы. Если Вы думаете, что все картинки и медиа-файлы хранятся только на том сервере, с которого генерируется Ваш IP, - глубоко заблуждаетесь. Сервера, связаны между собой перемежающимся фишингом (подменой). Будете туда лазить, нарвётесь...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:03   #6
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Ссылки это то что вам показывает клиент, в пхп скрипте их нет.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:05   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
Ссылки это то что вам показывает клиент, в пхп скрипте их нет.
Либо у меня мозги кипят, либо их вообще не существует .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:07   #8
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Их это ссылок или мозгов?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:26   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Для сервера нет ни какой разницы от куда ссылки, есть разница для браузера (клиента), а разница будет в том, что если какой то из сайтов доноров или ФТП серверов будет недоступен, то и картинки с него не будут доступны клиенту.

Последний раз редактировалось uberchel; 23.02.2015 в 20:37.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:36   #10
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Всем спасибо.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация PHP скриптов blaqdog PHP 8 26.02.2012 22:19
Парочка php скриптов user100 Фриланс 3 20.04.2011 17:11
[Вопрос] PHP: объеденение скриптов под одну авторизацию (регистрацию) Qerti Помощь студентам 0 16.11.2010 23:02
Прикрепление php-скриптов Дружище Помощь студентам 3 20.09.2009 10:53