Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 05:20   #1
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию не запускаются приложения в exec(), system()

Здравствуйте, возникла следующая проблема: никак не хотят запускаться приложения в exec(). Я пробовал и просто командой, и через sh скрипт, не хотят чего-то.
ping и другие команды отрабатывают нормально
то есть например:
Код:
exec("ping -c 1 192.168.10.10", $output[3], $status3);
Выполняется нормально, а:

Код:
exec("devilspie -a", $output[3], $status3);
exec("remmina", $output[3], $status3);
не хотят выполняться.
пробобовал и в system тоже не хочет выполнять.
Заранее говорю, что эти приложения у меня установлены и в терминале запускаются нормально.
Они вообще должны через exec() выполняться?


P.S.: использую php 5.5.9
Находил что это типа из-за safe_mode, нужно его установить в значение off. У меня в php.ini вообще не было такого параметра, я его добавил с off. phpinfo() выдаёт только sql.safe_mode.
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 26.02.2015 в 06:43.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 07:51   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Ошибки есть?
Статус какой возвращается?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 08:18   #3
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Статус - 1.
Ищущий да обрящет
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 08:47   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию


Вы пытаетесь запустить на сервере приложения работающие в GNOME из php-скрипта?! И что вы хотите увидеть в ответе?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:09   #5
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

remmina не работает в gnome, да и devilspie не должен мне ничего выводить он должен только дать настройки указанному окну, а ping, который как раз работает в gnome, как раз отрабатывет в exec().
Или я чего-то не понял в этом глубокомысленном прищуре?
Мне нужно лишь запустить на сервере определённое приложение. Ни exec() ни system() не срабатывают.
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 26.02.2015 в 09:35.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:23   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
да и devilspie не должен мне ничего выводить
А как вы пришли к выводу, что эти процедуры не запускаются?
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:33   #7
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

remmina это программка для подключения к удаленному работчему столу, у неё есть своё gui и когда она запускаестся это видно невооруженным глазом). а когда я выполняю в терминале
Код:
devilspie -a
то у меня окно с определённым именем принимает оперделенный вид. Через exec() и system срабатывает только ping. Еще скажу что у меня localhost.


Похоже я чего-то не понимаю.
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 26.02.2015 в 09:35.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:50   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Или я чего-то не понял в этом глубокомысленном прищуре?
Похоже я чего-то не понимаю.
Так точно.
Цитата:
а когда я выполняю в терминале
Код:
devilspie -a
то у меня окно с определённым именем принимает оперделенный вид.
Гуд. Какое окно на сервере(!) должно принять какой-то вид и как вы это увидите?
Цитата:
Через exec() и system срабатывает только ping.
Ну так ping не нужна никакая "гуя" и/или специфическое окружение в отличии от двух прочих.
Цитата:
Еще скажу что у меня localhost..
Я как чувствовал
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:55   #9
fredwriter
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Это, всё что вы пишете, конечно хорошо, но кто-нибудь мне всё-таки подскажет можно ли приложение типа devilspie, которому не нужна никакая "гуя" запустить из скрипта? И с "гуей" можно ли запустить что нибудь из скрипта? Ну с гуей мне на самом деле не нужно, это для общего развития.


Ага я понял, то есть мой комп является всё таки клиентом? я припоминаю, что я это когда-то давно уже проходил с этим exec(), но забыл.
Ищущий да обрящет

Последний раз редактировалось fredwriter; 26.02.2015 в 10:00.
fredwriter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 10:02   #10
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
можно ли
Можно, но совсем не нужно.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускаются приложения! dmitrypatoka Windows 5 11.11.2013 17:28
Ошибка Ambiguity between '_fastcall System::operator +(int,const System::Variant &)' and '_fastcall System::opera Jawner C++ Builder 1 12.04.2012 09:58
не запускаются приложения на платформе DOS badaladanbad Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2010 21:03
Не запускаются приложения,написанные в среде Delphi ALKOrobot Общие вопросы Delphi 22 08.09.2010 13:55
Как определить координаты иконки приложения в system tray? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 18.08.2008 16:52