Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2016, 13:42   #1
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию Java. Выводит не то что нужно, а название пакета

Код:
/* Семья
Создай класс Human с полями имя(String), пол(boolean),возраст(int), отец(Human), мать(Human). Создай объекты и выведи объекты на экран.
Пример вывода:
Имя: Аня, пол: женский, возраст: 21, отец: Павел, мать: Катя
Имя: Катя, пол: женский, возраст: 55
Имя: Игорь, пол: мужской, возраст: 2, отец: Михаил, мать: Аня
…
*/

public class Solution
{
    public static void main(String[] args)
    {
        //напишите тут ваш код
        Human grandfather = new Human("Дедушка", true, 65);
        Human grandmother = new Human("Бабушка", false, 65);
        Human father = new Human("Отец", false, 40, grandfather, grandmother);
        Human mother = new Human("Мать", false, 40, grandfather, grandmother);
        Human son = new Human("Сын", false, 21, father, mother);
        Human daugther = new Human("Доча", false, 21);
        System.out.println(grandfather.toString());
    }

    public static class Human
    {
        //напишите тут ваш код
        String name;
        boolean sex;
        int age;
        Human father;
        Human mother;

        public String toString(String name, boolean sex, int age, Human father, Human mother)
        {
            String text = "";
            text += "Имя: " + this.name;
            text += ", пол: " + (this.sex ? "мужской" : "женский");
            text += ", возраст: " + this.age;

            if (this.father != null)
                text += ", отец: " + this.father.name;

            if (this.mother != null)
                text += ", мать: " + this.mother.name;
            return  text;
        }
        public Human(String name, boolean sex, int age)
        {
            this.name = name;
            this.sex =sex;
            this.age = age;
        }
        public Human(String name, boolean sex, int age, Human father, Human mother)
        {
            this.name = name;
            this.sex =sex;
            this.age = age;
            this.father = father;
            this.mother = mother;
        }
    }

}
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 13:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы не переопределили стандартный метод, а создали новый с кучей параметров (и вызываете не его).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 13:47   #3
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию

Благодарю. убрал формальные параметры и заработало.
nevender вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java. нужно заменить в слове буквы на предыдущие согласно англ. алфавиту. что не так? Felicity_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 11.12.2013 13:43
Что нужно знать JAVA программисту кроме синтаксиса? _Osaka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 13.02.2013 01:02
Форма, не выводит то что нужно pavel79 Помощь студентам 0 22.11.2012 01:23
С++ Код Цезаря(программа выводит не то что нужно) GrafMonte Помощь студентам 1 12.10.2011 09:43
программу,запрашивающая кол-во сотен, десятков и единиц вчисле и выводит его название StillersMom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2010 00:26