Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2016, 10:01   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию обработка данных с помощью кнопки с атрибутом image ...

Доброго времени суток!

В первый раз я использую атрибут image для input ... суть вопроса

написал простую форму пример

Код:
<form action="" method="">

<input type="text" name="cont">

<input type="image" name="ok_submit" src="ссылка_на_картинку">

</form>
PHP код:

if(isset($_POST["ok_submit"])){

echo 
"какое то содержимое на исполнение";


Вот так кнопка не работает, а если сменить атрибут с image на submit то все нормально работает.

Что я делаю не так?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 10:05   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как именно не работает? Форма совсем не отправляется?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 10:06   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

При нажатии кнопки с атрибутом image вообще не чего не происходит
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 10:22   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Странно, вроде должно работать.
https://jsfiddle.net/e48802uL/

Вообще я б CSS и т.п. использовал вместо type="image". background:url например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 10:25   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Странно, вроде должно работать.
https://jsfiddle.net/e48802uL/

Вообще я б CSS и т.п. использовал вместо type="image". background:url например.
Странно но на php не работает (

Спасибо за совет буду пробовать через css
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 13:57   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Попробовал с помощью css сделать ... все получилось вот только беда

Делаю так
Код:
<form action="" method="">

<input type="text" name="cont">

<input type="submit" name="ok_submit" style="background:url(ссылка_на_картинку)" value="">

</form>
и икона отображается в квадратной форме кнопки хотя картинка имеет прозрачность
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 14:02   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

border:none что ли нужен?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 16:24   #8
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Вечером напишу подробно что надо что бы получилось
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:31   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Вот тут я выложил две кнопки одна кнопка с атрибутом image другая с атрибутом submit мне надо что бы кнопка нормально обробатывалась php и выглядела так же как с атрибутом image
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 02.04.2016 в 21:48.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:46   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно просто размер задать.
Код:
.image-btn {
    background: url(http://avestaclub.ru/avesta/images/forward.png) no-repeat;
    border: none;
    width: 64px;
    height: 64px;
    cursor: pointer;
}
https://jsfiddle.net/d2c8jvry/2/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление данных с помощью кнопки в Access Zemlyanika Помощь студентам 1 13.12.2015 19:16
Мигание Кнопки В Taskbar С Помощью Flashwindowex Shouldercannon Win Api 8 08.01.2015 14:13
Компонент Image в роли кнопки. Небесный Общие вопросы Delphi 5 24.11.2011 18:23
Обработка Image в Delphi LilliPut Помощь студентам 11 16.05.2011 18:00
Обработка данных с помощью приложения Microsoft Excel Pugoffka Помощь студентам 0 03.12.2009 10:42