Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2017, 17:40   #1
Sergyn4ik
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с массивом без цикла

Есть массив из N элементов.

Возможно ли без цикла узнать, есть ли в массиве такой элемент с null, после которого встречается NOT null.

Т.е:
array{a,b,c, null, null} - верно
array1{a, null, null, b} - неверно
array2{null, 1, 2, 3} - неверно
Sergyn4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:58   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergyn4ik Посмотреть сообщение
Есть массив из N элементов.

Возможно ли без цикла узнать, есть ли в массиве такой элемент с null, после которого встречается NOT null.

Т.е:
array{a,b,c, null, null} - верно
array1{a, null, null, b} - неверно
array2{null, 1, 2, 3} - неверно
Можно, скорее всего от вас хотят рекурсию.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProgressBar без цикла Fordros Microsoft Office Excel 12 03.08.2015 11:16
Вытащить из массива, без цикла. Predator199 PHP 2 25.11.2012 17:25
Как вывести данные из mysql без цикла? SL1M_DOGG PHP 10 16.04.2012 18:18
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N) WhyBeNormal Помощь студентам 1 29.01.2009 01:20