Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2009, 01:29   #1
cooperOk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 66
Репутация: 25

icq: 376700102
По умолчанию узнать размер картинки

Столкнулся с такой проблемой: есть картинки, при наведении на них выводит их размер и оригинальные ширину/высоту. Но, document.images[].fileSize работает только в IE, а document.images[].naturalWidth и document.images[].naturalHeight в мозиле. Есть какие-либо другие способы это сделать?

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
    <style type="text/css">
           .img1 {
               width: 100px;
               height: 100px;
           }
    </style>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function printStatus(info)
    {
        document.getElementById('div1').innerText =info.naturalWidth+'x'+info.naturalHeight+', '+info.fileSize+' байт';
    }
    </script>
</head>
<body>
<img src="1.jpg" class="img1" onmouseover="printStatus(this)"/>
<img src="2.jpg" class="img1" onmouseover="printStatus(this)"/>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>

cooperOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 01:35   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

document.getElementById('someImage' ).width
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 01:49   #3
cooperOk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 66
Репутация: 25

icq: 376700102
По умолчанию

да, но есть одна проблемка, у меня картинки показаны в меньшем размере чем они есть на самом деле (100 на 100), и тогда размер выводится этот (100 на 100) а при .naturalWidth выводит тот который есть на самом деле (400 на 400), но только в мозиле . Такое решить возможно?
cooperOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 03:46   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

А каким образом вы выводите картинки в этом размере? Разве не сами указываете размер?
Цитата:
.img1 {
width: 100px;
height: 100px;
}
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 14:47   #5
cooperOk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 66
Репутация: 25

icq: 376700102
По умолчанию

Да, задаю размер сам, но реальный размер картинки больше, те картинки которые я вывожу - это типо простой превьюшки. Но хотелось бы чтоб выводило именно реальный размер. Но если такой возможности нет для всех браузеров то обойдемся и без нее. Обидно что работает только в мозиле
cooperOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:20   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Делайте автоматически 2 картинки при их загрузки на сервер. Есть скрипт РНР для этих целей. Одна - большого размера, вторая - превьюшка, которую и надо выводить.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 16:36   #7
cooperOk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 66
Репутация: 25

icq: 376700102
По умолчанию

ладно, понял, спасибо
cooperOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер картинки, если знаешь её адрес? TwiX Работа с сетью в Delphi 6 23.09.2009 18:17
Помогите измененить размер картинки с помощью TrackBar oblachko Мультимедиа в Delphi 6 30.06.2009 02:25
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Узнать размер рабочего стола Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 19:39


14:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru