Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2007, 13:41   #1
sid
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите новичку с Java2ME

Объясните пожалуйста про (this). Когда и где мне его употреблять? Можно короткий пример?

Вот фрагмент кода из Java2ME:
private Display display = Display.getDisplay(this);

Я создаю и получаю объект. А this что означает?
sid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 15:55   #2
Ilidan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

this - это ссылка на "текущий" объект.
Ilidan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:37   #3
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Что-то типа self на паскале
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:56   #4
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию пример!

Вот пример:
private Display disp = new Display.getDisplay(this);
private Form frm = new Form("Заголовок");
private Command cmd1 = new Command("Выход", Command.EXIT, 1);
...
public void startApp()
{
frm.addCommand(cmd1);
frm.setCommandListener(this); //указываем на текущий CommandListener
disp.setCurrent(frm);
}
...
public void commandAction(Command c, Displayable d)
{
if (c == cmd1)
{
destroyApp(false);
notifyDestroyed(); //сообщить о поломке
}
}
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку... Манжосов Денис :) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 28.08.2008 10:00
Помогите новичку! CrazyN00b Помощь студентам 1 26.02.2008 14:12
Помогите новичку!!! Skyline Свободное общение 9 23.01.2008 14:29
помогите новичку Святой Помощь студентам 4 13.05.2007 09:07
помогите новичку besionok PHP 2 22.03.2007 20:59